Безопасно ли играть детям?

В вашем браузере отключен JavaScript Детские площадки в Тарко-Сале готовы для детских забав даже зимой.

В вашем браузере отключен JavaScript

Детские площадки в Тарко-Сале готовы для детских забав даже зимой. Общественная палата Пуровского района вышла в очередной рейд, проверила, как очищают игровые зоны от снега. К активистам присоединилась и наша съемочная группа. Смотрите сюжет Виолетты Кузнецовой.

Обычное будничное утро для общественников начинается с проверки детских площадок. Из-за сильного ветра сейчас на игровых зонах детей нет, не смотря на погодные условия, общественники, как и службы по уборке снега – выполняют свою задачу. Ведь если работа не будет сделана вовремя – безопасность детей окажется под угрозой.

Наталья Суховей, общественный наблюдатель:

- Учитывая то, что это всё-таки север и условия выпадения снега значительные, естественно, что огромное внимание уделяется содержанию детских площадок, которые находятся на территории всего города.

Совместно с общественниками за чистотой площадок следят и представители управления городского хозяйства. Вместе они оценивают результат и качество выполненных работ. Чистой от снега должна быть не только территория площадки, но и сам игровой комплекс.  

Наталья Пожилова, ведущий инженер сектора благоустройства управления городского хозяйства:

– За данное мероприятие отвечает подрядчик, который выиграл конкурс согласно техническому заданию контракта, а мы как заказчики УГХ контролируем полностью.

Виолетта Кузнецова:

– Уборка снега на территории площадок производится ежедневно. Следят за чистотой и рядом, здесь снег не должен превышать больше метра в высоту. Но вывезти снег полностью не всегда есть возможность. Мешают рядом припаркованные машины, заброшенные прицепы и лодки.

Такая проблема должна вскоре решиться, жителей будут информировать о предстоящих работах заранее. Если вы хотите видеть чистый двор, позаботьтесь о том, чтобы ваше имущество не препятствовало снегоуборочной технике.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *