08.05.2024

В ЯНАО открылся первый билингвальный лагерь для ямальских школьников

54 школьника первых и вторых классов Обдорской гимназии Салехарда и гимназии Лабытнанги на 4 дня окунулись в атмосферу первого билингвального проектного лагеря с увлекательными языковыми занятиями Фото:

54 школьника первых и вторых классов Обдорской гимназии Салехарда и гимназии Лабытнанги на 4 дня окунулись в атмосферу первого билингвального проектного лагеря с увлекательными языковыми занятиями

Фото: Правительство ЯНАО

Углубление школьников в языковую среду организуется через Центр выявления и поддержки одаренных детей округа, при участии преподавателей международной школы из Калуги и учителей из Ямала.

С 4 по 8 мая наставники ребятам помогают практиковать английский язык в реальных ситуациях, сочетая обучение и развлечения. Дети имеют возможность отдыхать, узнавать новое, общаться и получать новые впечатления.

В рамках программы у детей есть возможность попасть в мир искусства: художественная мастерская знакомит их с историей знаменитых картин, а интенсив «Кулинариум» научит готовить простые блюда с учетом правильных пищевых привычек. Также ребята примут участие в научных арт-квизах и квестах.

Командная работа, англоязычное общение, разнообразные занятия и развлечения создают неповторимую атмосферу и незабываемые каникулы для школьников Ямала.

Билингвальные классы начали работать в округе с 2022 года. Открыто 13 билингвальных классов в гимназиях Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Лабытнанги, а также в школах Надыма и Губкинского. Уроки, перемены, общение – все на английском языке. Инициатором проекта стал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Кроме того, в рамках развития билингвального образования предусматривается изучение китайского языка, истории и культуры стран Востока.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *