27.01.2024

В СОШ № 6 состоялась профориентационная встреча

Этого человека нельзя снимать, ведь он сотрудник Федеральной службы безопасности России.

Этого человека нельзя снимать, ведь он сотрудник Федеральной службы безопасности России. От него старшеклассники надымских школ узнали о возможности обучения в профильных ВУЗах, в том числе в академии ФСБ России. Из профессий, которые были предложены ребятам такие популярные как: пограничник, контрразведчик, специалист информационной безопасности телекоммуникационных систем, переводчик, юрист, радиотехник и многие другие.

ВУЗов несколько и располагаются они в разных городах России. Из привлекательных плюсов учебы полное материальное и высокое денежное обеспЕчение, оплата проезда на вступительные экзамены и предоставление жилья на этот период. Среди обязательных требований к абитуриентам – высокий уровень физической подготовки и хорошее здоровье. Многие ученики, заинтересовались такой возможностью. По окончании встречи у ребят было много вопросов: какие предметы необходимо сдать на ЕГЭ, чтобы стать кандидатом, есть ли условия, препятствующие поступлению в такие ВУЗы и какие заслуги, учитываются при начислении баллов.

Никита Фещенко, учащийся 11 класса СОШ №2:
«Я занимаюсь поисковой деятельностью год, был на двух вахтах, и эта встреча заинтересовала меня поступлением и таким моментом – поисковая деятельность, она будет засчитываться, как дополнительные баллы или просто останется, как дело души и принципа сохранения истории»

Даниил Леонтьев, учащийся 10 класса СОШ №6:
«После девятого класса, я уже пробовал поступать в академию ФСБ города Санкт-Петербурга и не получилось. Но буду стараться, буду учиться и думаю, что поступлю в следующем году. Я думаю данные встречи очень важны для учеников, особенно абитуриентов, которые хотят поступать в различные военные ВУЗы. Я собираюсь поступать в учебное заведение ФСБ России, и данная встреча мне показалась полезной, я вынес нужную мне информацию»

Одиннадцатиклассникам, желающим поступить в ВУЗы ФСБ необходимо поторопиться с принятием решения, ведь подать заявление необходимо до 1 марта, а вот десятиклассники успевают еще и заработать дополнительные баллы для поступления, ведь ведомство предлагает им участие в профильных олимпиадах.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *