В сельских школах Ямала начнется апробация учебников по родной литературе

В арктический регион поступила партия новых учебников на национальных языках: ненецком и хантыйском.

В арктический регион поступила партия новых учебников на национальных языках: ненецком и хантыйском.   Учебно-методические пособия по родной литературе, разработанные ямальскими педагогами и учеными совместно с издательством «Просвещение», направлены в национальные школы сельских районов Ямала. Педагоги и школьники приступят к их апробации со второго полугодия этого учебного года в общеобразовательных учреждениях Надымского, Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов.  

В региональном институте развития образования, который руководит работой по созданию учебников, пояснили, что по итогам апробации, замечания и предложения, поступившие от учителей, будут направлены в филиал издательства «Просвещение» в Санкт-Петербург для внесения поправок.

СПРАВКА

В 2019 году прошли апробацию и вошли в федеральный перечень учебники по родным языкам (ненецкий и хантыйский языкам) для учащихся 1-4 классов. Они рекомендованы к использованию на территории РФ. Ими пользуются при изучении языков в Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах.

Работа по созданию учебников на родных языках проводится рамках реализации госпрограммы Ямало-Ненецкого автономного округа «Развитие образования».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *