В Салехарде в шестой раз организовали проект для школьников «Предметный разговор»
16.11.2022

В Салехарде в шестой раз организовали проект для школьников «Предметный разговор»

В Музейно-выставочном комплексе имени И. С. Шемановского в Салехарде проходит городской телекоммуникационный проект «Предметный разговор».

Фото: Андрей Ткачев/«Ямал-Медиа»

В Музейно-выставочном комплексе имени И. С. Шемановского в Салехарде проходит городской телекоммуникационный проект «Предметный разговор». Мероприятие для школьников организуют уже шестой год подряд, в этом году его посвятили волонтерству и музейной работе.

Командам-участникам из 6–9 классов предстоит пройти три конкурсных испытания: фотокросс «Новая версия», викторину «Знатоки истории музея» и комикс «Музейная история». Команды, получившие больше всех баллов, становятся победителями. Итоги подведут 15 декабря.

Проект «Предметный разговор» проходит в форме интеллектуальной игры. Она включает совместную исследовательскую, творческую и дискуссионную деятельность с использованием современных технологий, общение с сотрудниками музея, посещение выставочных залов.

Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в окружном музее, главная задача данного мероприятия – привлечь внимание школьников к музееведению. В проекте уже поучаствовало более 300 учеников.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В ЯНАО 10 декабря в честь дня рождения округа проведут акцию «День здорового ямальца»

Во всех больницах ЯНАО 10 декабря пройдет традиционная акция «День здорового ямальца».

В ЯНАО снизят процентную ставку на ипотеку для IТ-специалистов

Ямальская ипотечная компания снизит с 4,5% до 4% ставку по ипотеке для IТ-специалистов.

Дмитрий Кобылкин поддержал инициативу об открытии экологического класса в Ямальском районе

Обращение поступило в Региональную общественную приёмную в рамках Декады приёмов граждан, приуроченной ко дню рождения «Единой России».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *