10.03.2023

В конкурсе «Сердце отдаю детям – 2023» участвуют 29 человек

В Муравленко продолжается городской конкурс профессионального мастерства «Сердце отдаю детям».

В Муравленко продолжается городской конкурс профессионального мастерства «Сердце отдаю детям». В этом году он проводится в новом формате. За первенство в этот раз борются педагоги дополнительного образования сферы культуры, а также спорта и молодёжной политики.

В 2023-м в городском конкурсе «Сердце отдаю детям» принимает участие рекордное количество педагогов и наставников – 29 человек. 

ВИКТОРИЯ БОЛИХ, начальник отдела культуры УКиМП: «В этом году он у нас проходит немножко в новом формате, то есть если раньше это был конкурс педагогов дополнительного образования сферы культуры, то в этом году мы расширили границы в Год педагога и наставника. У нас и молодежная политика добавилась, педагоги ЦДТ и ЦТТ, и тренеры по физической культуре и спорту из учреждений спорта».

Всем участникам предстоит пройти шесть испытаний. Это визитная карточка, профессиональное эссе, разработанная конкурсантом образовательная программа, открытое занятие с детьми.

– В ее руках любой материал оживает. Из бумаги и фетра получаются цветы. Из обычных ниток  – снегири, из ваты – Снегурочка.

Это визитная карточка одной из участниц конкурса – Ирины Кучеренко. Она 20 лет работает педагогом дополнительного образования в Центре технического творчества. 

– С Ириной Алексеевной, как с мамой, на ее занятиях всегда уютно, на ее занятиях познавательно и весело.

За два десятилетия Ирина Кучеренко научила мастерски лепить из пластилина, делать поделки из бумаги, фоамирана и фетра не одну сотню юных муравленковцев. Ее рабочий кабинет никогда не бывает пустым, а полки стеллажей заставлены работами ее учеников.

ИРИНА КУЧЕРЕНКО, педагог дополнительного образования ЦТТ: «Я предлагаю им то, что они еще не делали. Это к слову о том, что тут работает изобретательство, фантазия, креатив и эксперименты».

А Елена Удашова преподает хореографию учащимся 1–4-х классов пятой школы. 

АННА КЕЛАРЕВА, учащаяся школы № 5: «Елена Николаевна очень хорошая, добрая учительница. Если кто-то что-то не понимает, она может объяснить и показать».

СУЛЕЙМАН УСТАХМЕДОВ, учащийся школы № 5: «Мы после уроков приходим сюда, идем в хореографический класс и танцуем, репетируем танцы».

Елена Удашова уверена, что ключевую роль в успехе детей играют учителя и наставники. Раскрыть способности каждого ребенка, создать условия для творчества –   одна из главных задач педагога. А конкурсы помогают решать их еще профессиональнее.

ЕЛЕНА УДАШОВА, педагог дополнительного образования школы № 5: «Надо находить подход, потому что они сейчас другие, у них новая форма, они ищут себя. Есть которые развлекаются и показывают себя сразу, а есть замкнутые. Их надо вытаскивать, а сделать это можно хорошим настроением. Чтобы они возвращались из виртуального мира в реальный».

Результаты конкурса станут известны 31 марта. За оставшееся время участникам предстоит продемонстрировать свои лучшие профессиональные, личностные и творческие качества, рассказать жюри о своем педагогическом кредо, жизненных приоритетах, отношении к детям, коллегам и профессии. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *