В городской гимназии Нового Уренгоя успешно работает платформа «Открытая школа Арктики»
В рамках арктической недели мы рассказываем вам о людях, событиях и проектах, способствующих развитию региона.
В рамках арктической недели мы рассказываем вам о людях, событиях и проектах, способствующих развитию региона. В городской гимназии, например, уже несколько лет успешно работает «Открытая школа Арктики».
«Открытая школа Арктики» — это собственная платформа онлайн-обучения новоуренгойской гимназии. О создании площадки здесь задумались ещё в 2018 году — до того, как всем пришлось уйти в онлайн-преподавание из-за коронавируса. Гимназия разработала уникальный для школы проект, получила статус регионального центра онлайн-обучений и грант главы города на его реализацию.
Понятие персонификация образования всё чаще употребляется в приложении к ученикам старшей школы. Это, когда старшеклассник сам является субъектом своего учебного маршрута. Он выбирает предметы, темп учёбы, он выбирает время обучения, — объяснила директор новоуренгойской гимназии Екатерина Кашникова.
Онлайн-платформа стала вызовом не только для старшеклассников. Прокачивать скилы пришлось и учителям: умения выстроить образовательный процесс теперь недостаточно, нужно учиться держаться перед камерой, снимать и монтировать. Для этого закупили профессиональное оборудование.
Здесь мы занимаемся монтажом снятых роликов. Времени уходит по-разному: бывает 10-15 минут, иногда и день, и два, — рассказал инженер новоуренгойской гимназии Виктор Пудовкин.
Когда всё это дело затевалось — это был тренд, используемый вузами. Виделось, что и в основную школу это тоже может войти. Мы прошли обучение на базе политеха, 22 педагога гимназии прошли курсы по видеомонтажу, по организации онлайн-курсов. Наверно, мы первая школа на Ямале, которая этим заинтересовалась, — отметил заместитель директора новоуренгойской гимназии Михаил Атепалихин.
Главная фишка такого формата обучения — самоорганизация. Ученик решает, в какое время ему приступить к работе и какой объём выполнить именно сейчас.
Так гораздо удобнее, т.к. ученик, когда остаётся на шестой урок, он уже уставший, работать сложнее. А из дома гораздо легче: он может отдохнуть и приступить к учёбе, когда ему нужно, — поделился ученик новоуренгойской гимназии Антон Атепалихин.
«Открытая школа Арктики» стала пилотным проектом онлайн-обучения в гимназии, но не единственным. Преподаватели выиграли ещё один грант и создали площадку для исследовательской деятельности школьников. Обе платформы стали незаменимыми ресурсами для организации взаимодействия преподавателей и учеников.
Милана ФедороваПоследние новости
Как избежать сбоев в работе частотного преобразователя?
Основные причины сбоев и их предотвращение
Ноябряне передали подарки для ветеранов подшефных территорий
Фото Анастасии Даниленко Сотрудники Управления социальной защиты населения Ноябрьска во второй раз принимают участие в акции – поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны подшефных нашему городу поселков Ольгинк
В ямальском филиале центра «ВОИН» воспитывают патриотов нового поколения
Фото из архива ямальского филиала центра "Воин" Его задача – реализация образовательных программ по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию подростков и молодежи в возрасте 14-35 лет.
Тотальный диктант в Ноябрьске написали около четырех десятков горожан
Сегодня в Ноябрьске и еще в девятистах городах и населенных пунктах России писали Тотальный диктант.