Таркосалинские школьники посетили Ямальский лесопромышленный комбинат

Лес рук! Ямальский лесопромышленный комплекс встречал гостей.

В вашем браузере отключен JavaScript

Лес рук! Ямальский лесопромышленный комплекс встречал гостей. На производстве побывали таркосалинские старшеклассники. Школьники увидели, как работает   один из самых современных деревоперерабатывающих заводов России. К слову, комбинат обеспечивает доступным быстровозводимым жильём   жителей не только Ямала, но и других регионов.

— Производство дома по этой технологии занимает всего 3 дня. За три   дня вы можете изготовить этот дом. За 3 дня вы можете его построить - будет так же тепло и уютно.

Надёжность, экологичность, комфорт -  ключевые составляющие Ямальского лесопромышленного комплекса. ЯЛПК – это один из современных деревоперерабатывающих заводов на территории страны. Предприятие Пуровского района занимает 4 га. Площадь цехов составляет 10 тыс. кв. м. Общий штат предприятия -  более 80 квалифицированных специалистов, постоянно повышающих  свой уровень знаний. Именно они провели экскурсию по территории комбината   учащимся старших классов таркосалинских школ. Один из участников -  Иван Ротарь. Ученик 10-го класса ещё  не определился,  с какой профессией свяжет свою жизнь, но убеждён:  такие экскурсионные программы однозначно помогут в выборе.

Иван Ротарь, ученик средней школы   № 1 г. Тарко-Сале:

— Нам предложили попасть на этот лесопромышленный комбинат. Раньше у меня было такое желание попасть сюда, что здесь делают ,   и мне все понравилось. И так как у меня ещё   есть время подумать ,   возможно ,   я свяжу свою жизнь с этим делом.

Ученикам во время экскурсии рассказали историю комбината, о технологических процессах и выпускаемой продукции.

Александр Чугунов, начальник ПТО « ЯЛПК » :

— Когда дерево растёт,   оно набирает влагу. С влажной древесиной работать невозможно. Поэтому мы её   сушим. Есть 2 типа сушки: естественная, то есть мы оставляем доски ,   она 3 месяца сушится сама по себе в сухом помещении, либо камерная сушка.

На территории   ЯЛПК расположены 6 таких сушильных камер. А также предприятие оснащено   современным парком европейского оборудования, тестовой лабораторией, передовым программным обеспечением, проверенными технологиями производства и контроля качества. Вовлеченность в экскурс вызвала в ребятах большую заинтересованность.

Суйдух Каипова, ученица средней школы № 1 г. Тарко-Сале:

—   Мне понравилась эта обстановка, такая атмосфера рабочая, хочется работать, ты смотришь на рабочих ,   и тебе нравится весь процесс! Больше всего я запомнила, что всего за 3 дня можно спроектировать свой дом и за 3 дня его построить.

Варвара Амбражевич, учащаяся МБОУ СОШ № 1 г. Тарко-Сале:

— Меня удивила вся эта работа, весь механизм, как люди это могут создавать -   это очень круто! Так же нам подарили вот такие мини-подарочки (подставки для телефона). Это было очень приятно! Спасибо большое, что нас вообще взяли на такую экскурсию!

Приятные бонусы и знакомство с одним из лучших предприятий в стране, производящих  малоэтажные деревянные дома заводского изготовления,  поразило школьников. Они узнали:  выпускаемая предприятием продукция используется в строительстве, машинной и мебельной промышленности. Школьникам также рассказали   о перспективах развития «Ямальского лесопромышленного комплекса». Ведь множество конструкций из клеёной древесины создано во всех крупных городах Ямала. В Пуровском районе возведено 12 древесных зданий индивидуального жилищного строительства, из них 5 в Тарко-Сале.

Людмила Сычева, директор МБОУ дополнительного образования «Центр естественных наук»:

— Наша задача -   познакомить с производствами, которые находятся в нашем городе, с такими уникальными! Я сама даже не знала, что у нас такое есть! Чтобы дети видели ,   как с помощью больших автоматизированных систем можно сконструировать огромные дома, огромные комплектующие ,   составляющие ,   потому что примерно подобное они делают в программах и печатают в 3 D- принтере из пластика, ну ,   какие-то свои проекты.

К слову, взаимодействие власти, науки и бизнеса в рамках профориентационной работы является эффективным инструментом для совершенствования образовательных программ и привлечения в отрасль молодых амбициозных людей.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось  

Последние новости

Ноябряне передали подарки для ветеранов подшефных территорий

Фото Анастасии Даниленко Сотрудники Управления социальной защиты населения Ноябрьска во второй раз принимают участие в акции – поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны подшефных нашему городу поселков Ольгинк

В ямальском филиале центра «ВОИН»  воспитывают патриотов нового поколения

 Фото из архива ямальского филиала центра "Воин" Его задача – реализация образовательных программ по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию подростков и молодежи в возрасте 14-35 лет.

Тотальный диктант в Ноябрьске написали около четырех десятков горожан

Сегодня в Ноябрьске и еще в девятистах городах и населенных пунктах России писали Тотальный диктант.

В Москве прошло первое заседание комиссии Госсовета РФ по вопросам поддержки участников СВО и их близких

Фото пресс-службы комиссии Госсовета РФ по по вопросам поддержки ветеранов боевых действий — участников СВО и членов их семей Вчера, 3 апреля,

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Лениногорске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *