«Танцы с учителями» произвели настоящий фурор
23.01.2023

«Танцы с учителями» произвели настоящий фурор

Городской социально-творческий проект «Танцы с учителями» в этом году расширил свои границы.

Городской социально-творческий проект «Танцы с учителями» в этом году расширил свои границы. К лицеистам – постоянным участникам, присоединились школьники – ученики 8-х и 9-х классов. Выступления команд произвели настоящий фурор.

До старта считанные минуты. Команда «Звёзды Муравленко» делает последний прогон. Хотя каждый шаг, движение, поворот головы давно отточили до автоматизма. Но ученики 9-го «Б» первой школы как всегда ставят себе высокую планку. Вот и сегодня рассчитывают выйти в лидеры.

КСЕНИЯ ЛЫСЕНКО, ученица 9-го «Б» класса первой школы: «Танец мы ставили сами. Девочки, которые занимаются в танцевальных коллективах, разрабатывали движения. Также участвовал весь класс. Мы все были включены в эту работу и получали удовольствие от того, что делаем».

А это они уже на сцене. Яркие, зажигательные – настоящие звёзды. Под бурные аплодисменты зала танцуют под популярную песню Зиверт вместе с учителем физкультуры Николаем Первухиным. 

А это 9-й «Б» третьей школы, они же «Истребители». Мальчишки и девчонки зажигают под известный хит «Фаина» группы «На-На». Зал ликует. Ребята признаются, готовились больше двух месяцев, конечно, всем классом. А чтобы окунуться в атмосферу 90-х, слушали песни, смотрели клипы. Выступают с классным руководителем Ириной Номеровской.

НАТАЛЬЯ ОПРЯ, ученица 9-го «Б» класса школы № 3: «Это было так круто. Потому что мы понимаем, что выпускной класс, и это, возможно, последнее наше мероприятие в этом году, потому что будем усиленно готовиться к экзаменам, чтобы сдать всё на отлично».

На сцене сменяют друг друга вальс, хип-хоп, тектоник, брейк-данс и джаз под известные песни Анжелики Варум, Андрея Губина, групп «Браво», «Руки вверх» и «Дискотека Авария». 

15 команд, полтора часа чистого драйва. Зал не стихал ни на минуту. Зрители подпевают, поддерживают аплодисментами и фонариками мобильных. Положительные эмоции сегодня у всех. 

ИРИНА НОМЕРОВСКАЯ, педагог школы № 3: «Педагогам этот проект даёт возможность вспомнить молодость, окунуться в лихие 90-е.   А ученикам – немного отвлечься от подготовки к ОГЭ, развеяться, зарядиться позитивом. И конечно, этот проект даёт незабываемые, колоссальные и позитивные воспоминания».

АЛЕКСЕЙ ХАРИТОНОВ, педагог школы № 5: «Это единение со школьниками, объединение ученического коллектива, ведь общее дело воссоединяет всех его участников».

НИКОЛАЙ ПЕРВУХИН, педагог школы № 1: «На самом деле очень прикольный проект, хотелось бы поучаствовать на следующий год обязательно, в этом году мне досталась такая замечательная команда 9-го «Б» класса. Ребята позитивные, все супер зажгли».

Проект «Танцы с учителями» зародился в лицее 15 лет назад. В этом году его границы расширили. К участию пригласили школьников. Идею с удовольствием поддержали и учителя.

ОЛЕСЯ БОЛОТОВА, заместитель директора по воспитательной работе многопрофильного лицея: «Хотелось бы отметить, что то количество педагогов, которые принимали сегодня участие, это в основном выпускники лицея. И когда мы сегодня увидели, сколько выпускников лицея работает в школах, нас просто берёт гордость. Мы понимаем, что это проект становится поколенческим, и мы надеемся, мы знаем, что мы его обязательно будем реализовывать, это должно быть традицией». 

В итоге первое место разделили 9-й «Б» третьей школы и 9-й «А» пятой. Приз зрительских симпатий у 9-го «Б» из первой школы. Именно им в ходе прямой трансляции проекта жители отдали больше всего голосов. А Гран-при жюри присудило 8-му «В» классу пятой школы. Их танец под песню «Слова» из проекта «Nuckids» не оставил никого равнодушным. 

Продолжение следует. Уже в конце января в «Танцах с учителями» примут участие лицеисты и их педагоги.

Последние новости

Пасха 2023: какого числа, 30 примет и самых суровых запретов

Что нельзя делать на Пасху: почему не стоит ходить на кладбище, выбрасывать еду и жадничать.

Подрядчик «РЖД» похитил более 10 миллионов рублей при реализации проекта СШХ в ЯНАО

Уральская транспортная прокуратура выявила хищение денежных средств «РЖД» при реконструкции станций Ягельная и Пангоды в ЯНАО.

На пресс-конференции в информационном агентстве «Север-Пресс»  обсудили порядок предоставления налоговых льгот по имущественным налогам

Сегодня, 27 января, в пресс-центре регионального информационного агентства «Север-Пресс» представители Управления налоговой службы округа  провели  пресс-конференцию  на тему:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *