27.03.2024

Первая школьная олимпиада «Восточный вектор» началась на Ямале

В ЯНАО впервые проводят олимпиаду «Восточный вектор» среди школьников К олимпиаде по востоковедению ямальские школьники готовились на уроках.

В ЯНАО впервые проводят олимпиаду «Восточный вектор» среди школьников

К олимпиаде по востоковедению ямальские школьники готовились на уроках. Фото: Фёдор Воронов / «Ямал-Медиа»

Олимпиада «Восточный вектор» для учащихся 7–10 классов впервые проходит в ЯНАО. Школьникам предстоит преодолеть три ступени. Вначале обучающиеся проверят свои силы в школьном и муниципальном этапах. Они пройдут в формате онлайн-тестирования.

Финальный региональный этап среди сильнейших состоится 20 апреля в Салехарде. Участникам предстоит написать эссе на заданную тему, сообщает пресс-служба окружного департамента образования.

Все олимпиадные задания разработаны организаторами проекта. Это Региональный институт развития образования и Санкт-Петербургский госуниверситет.

Торжественное награждение победителей и призеров пройдет 22 апреля. В качестве награды — стажировка в одной из дружественных стран Восточной Азии уже в этом году.

Олимпиада — часть стратегии «поворота на Восток», которую поддерживает глава региона Дмитрий Артюхов. Окружные педагоги совершенствуют профессиональные навыки в восточных странах, там же юные ямальцы проходят языковые стажировки. Отметим, что в школах ЯНАО внедрены программы изучения культуры и языков Востока. Так, с начала этого учебного года китайский язык изучают в нескольких школа региона как второй иностранный язык.

Ранее «Красный Север» сообщил, что Ямал впервые принимает финалистов Всероссийской олимпиады школьников по истории.

Алена Людвиг

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *