Педагоги собрались на образовательном форуме «Школа будущего»

В Муравленко проходит образовательный форум «Школа будущего». Главная тема масштабного мероприятия – «Точка притяжения: образование».

В Муравленко проходит образовательный форум «Школа будущего». Главная тема масштабного мероприятия – «Точка притяжения: образование». Участниками стали не только муравленковские педагоги, но и коллеги из Волновахи, а также ведущие спикеры и эксперты в сфере образования и молодёжной политики.

Тренды в образовании, современный подход к обучению, перспективы развития школы будущего – это главные темы образовательного форума, который проходит на базе многопрофильного лицея. 

ТАМАРА БУЛГИЕВА, начальник управления образования: «Я смею надеяться, что в результате такого глубокого погружения и общения с нашими уважаемыми спикерами вы пополните свой арсенал инструментов для того, чтобы оставаться полезными и интересными нашим детям. Надеюсь, что у нас получится сделать образование еще более качественным».

Педагоги говорят о традициях и инновациях в обучении детей. На месте можно получить ответы на интересующие вопросы от ведущих спикеров и экспертов в области образования страны.

АННА СТЕННИКОВА, автор программы наставничества молодых педагогов «5 шагов к успеху»: «Я сформулирую три главных тренда в образовании на мой субъективный взгляд. Первый – это гибридное или смешанное обучение, это факт. Отсюда вытекает второй тренд. Ранее в приоритете были знания на всю жизнь, а сейчас знания длиною в жизнь. Ну и третье, позвольте процитировать строчку из сборника «Уходящая натура» Витольда Альбертовича, где прямо на первой странице написана золотая фраза: «Не только знать – чувствовать».

В программе форума «Школа будущего» теоретический и практический блоки. Они включают в себя лекции, тренинги, арт-рефлексию, мастер-классы, профессиональный нетворкинг и выставку. Например, воспитатель детского сада «Солнышко» Марина Шафалюк презентует творческую мастерскую «Радость познания». Здесь дети особой заботы изучают традиционную китайскую живопись в техниках у-син и гохуа.

МАРИНА ШАФАЛЮК, воспитатель детского сада «Солнышко»: «Мы только начали в этом году, и буквально 23 октября было открытие нашей мастерской «Радость познания». Пока мы только делаем первые шаги».

А лауреат Всероссийского конкурса «Воспитатель года – 2023» Ганна Волощук хочет обменяться знаниями и опытом с коллегами. Она убеждена, что подобные форумы большинству участников помогают раскрыться профессионально и позволяют узнать еще больше полезной информации о том, как выстраивать работу в своем образовательном учреждении.

ГАННА ВОЛОЩУК, участница образовательного форума «Школа будущего»: «На вечерней консультации мы получили от спикеров советы индивидуально для нашего детского сада, для нашей организации. Я обожаю форумы, я радуюсь всегда, когда меня приглашают принять участие – это важно. Прежде всего, просто сменить локацию, посмотреть, как работают другие люди, твои коллеги».

Педагоги шестой школы представляют робот «Кьютибот», который активно используется в работе с детьми особой заботы. Он не только умеет выражать чувства и эмоции, но еще и задает вопросы участникам форума.

ВАЛЕРИЯ МИРОНОВА, педагог-психолог школы № 6: «Мы занимаемся с ним на коррекционных занятиях, также он помогает нам на мероприятиях, как сегодня, на выставке. Он рассказывает о нашем педагоге Галине Ивановне Ботман». 

Последним мероприятием форума стала групповая работа «Прошлое, настоящее, будущее...». Педагоги в формате форсайт-сессии подготовили свои предложения дальнейшей деятельности по развитию системы образования. 


Последние новости

Ноябряне передали подарки для ветеранов подшефных территорий

Фото Анастасии Даниленко Сотрудники Управления социальной защиты населения Ноябрьска во второй раз принимают участие в акции – поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны подшефных нашему городу поселков Ольгинк

В ямальском филиале центра «ВОИН»  воспитывают патриотов нового поколения

 Фото из архива ямальского филиала центра "Воин" Его задача – реализация образовательных программ по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию подростков и молодежи в возрасте 14-35 лет.

Тотальный диктант в Ноябрьске написали около четырех десятков горожан

Сегодня в Ноябрьске и еще в девятистах городах и населенных пунктах России писали Тотальный диктант.

В Москве прошло первое заседание комиссии Госсовета РФ по вопросам поддержки участников СВО и их близких

Фото пресс-службы комиссии Госсовета РФ по по вопросам поддержки ветеранов боевых действий — участников СВО и членов их семей Вчера, 3 апреля,

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Новороссийске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *