16.05.2024

Открыт прием заявок на третий сезон телешоу «Классная тема!»

Телешоу «Классная тема!» создается по поручению президента РФ Владимира Путина телеканалом «Россия 1» и Минпросвещения России при информационной поддержке компании VK.

Телешоу «Классная тема!» создается по поручению президента РФ Владимира Путина телеканалом «Россия 1» и Минпросвещения России при информационной поддержке компании VK. Принять участие в нем могут учителя физики, химии, математики, биологии, географии, истории, русского языка и литературы из любого региона страны.

Отбор участников пройдет в несколько этапов: анкетирование, тестирование по выбранному предмету, видеовизитка. Пройти все этапы необходимо до 17 июня (23:59 мск)  по ссылке.

Победителем проекта станет специалист, который сможет увлечь аудиторию и максимально доступно объяснить материал своего предмета. Главный приз — авторское образовательное шоу на федеральном канале.

В прошлом году педагог из Надыма вышел в полуфинал телепроекта о лучших учителях России «Классная тема». Жаслан Омаров попал в топ 35. Всего заявки на участие в прошлом сезоне проекта подали порядка 7 тыс. педагогов со всей страны.

Проект посвящен современным учителям и призван показать стране самых ярких, современных педагогов, а также поднять престиж этой профессии.

Сергей Кравцов, министр просвещения:
«Повышается престиж профессии учителя, в прошлом году педагогические специальности заняли второе место по популярности среди абитуриентов. Уверен, в этом есть и заслуга телепроектов, которые привлекают внимание широкой аудитории и показывают, что любым предметом школьной программы можно увлечь не только ребенка, но и взрослого зрителя. Наши учителя — настоящие профессионалы своего дела, которые становятся популярными в медиапространстве. Мы приглашаем педагогов принять участие в телевизионном проекте «Классная тема!», поделиться своими знаниями и идеями со всей страной, продемонстрировать свои наработки и навыки публичного выступления»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *