02.04.2024

От авиа до биотехнологий: какие новые корпоративные классы откроют на Ямале

В ЯНАО для старшеклассников откроют 20 новых профильных классов Сейчас в ямальские старшеклассники обучаются в 170 корпоративных классах.

В ЯНАО для старшеклассников откроют 20 новых профильных классов

Сейчас в ямальские старшеклассники обучаются в 170 корпоративных классах. Фото: Juice Flair / shutterstock.com / Fotodom

Новые возможности и перспективы появятся у старшеклассников на Ямале. В регионе планируют открыть еще 20 новых профильных классов дополнительно к существующим.

Сегодня в ямальских школах — более 170 классов, где школьники осваивают новые технологии для профессионального самоопределения.

В лицее Салехарда откроют девять корпоративных классов. Также отличная возможность обучаться по предпрофилю будет у губкинских, мураленковских, новоуренгойских, таркосалинских школьников. Кроме того, подобный класс откроют в селе Катравоже.

Старшеклассники будут учиться по специализированным программам, разработанным совместно с вузами и потенциальными работодателями.

Среди новых направлений — авиа, биотехнология, искусствоведение и Сириус-классы с углубленным изучением математики, физики и информатики. Также откроют Югра-класс, где будут преподавать нефтегазовое дело и техносферную безопасность.

Корпоративные классы впервые открылись в регионе в 2012 году. Сейчас в ЯНАО 25 из 170 корпоративных классов курируют компании топливно-энергетического комплекса.

Ранее «Красный Север» рассказал, как на Ямале готовят рабочие кадры для Арктики.

Алена Людвиг

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *