09.05.2024

Новые «Буханки» и «Пикапы» получили ямальские подразделения в зоне СВО

Военнослужащие, участвующие в специальной военной операции, получили десять новых машин.

Военнослужащие, участвующие в специальной военной операции, получили десять новых машин. Это пять медицинских автомобилей УАЗ-452, известных как «Буханка», и столько же «Пикапов».

Дмитрий Артюхов, губернатор Ямала:
«Регулярно передаем нашим ребятам все необходимое, чтобы облегчить выполнение боевых задач и решение бытовых вопросов. Сейчас закупаем ещё одну партию транспорта и оборудования. Усилим подразделения, в которых служат ямальцы, квадроциклами с прицепами, машинами УАЗ «Буханка» и ГАЗ «Соболь», тепловизорами и радиостанциями. Такие поставки - большое подспорье на фронте».

Кроме того, бойцам были переданы тактические перчатки, радиостанции и гарнитуры, навигаторы, квадрокоптер, маскировочные сети, а также индивидуальные и коллективные аптечки. Всё это было закуплено по просьбе жителей Ямала за счёт средств окружного бюджета. 

Александр Агафонов, спецпредставитель губернатора ЯНАО:
«Весь Ямал сплотился для того, чтобы помочь нашим ребятам. Усилили работу главы муниципальных образований. Помогают также организации и общественники. Большую работу проводит региональная Ассоциация ветеранов боевых действий, в том числе по обучению добровольцев в зоне СВО». 

Правительство региона на системной основе оказывает поддержку северянам, участвующим в СВО. Предусмотрен и обширный набор мер поддержки для защитников и их родных. Сегодня их более 50.

Фото: Правительство ЯНАО

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *