Новости ЯНАО: биологию включили в число предметов на грант губернатора, «Спутника Лайт» в больницах достаточно, нейрохирурги провели успешную двойную операцию

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Фото Андрея Ткачева

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

На Ямале биологию включили в число предметов для образовательного гранта губернатора

Для ямальских старшеклассников увеличили количество направлений образовательных сертификатов. К математике, информатике, физике и химии добавилась биология . Заявочная кампания стартует 15 августа.

Школьники и педагоги в Год экологии особенно часто просили включить этот предмет в число образовательных грантов от губернатора Ямала. На порталах департамента образования округа и Центра выявления и поддержки одаренных детей за это проголосовали более 80% участников опроса.

На Ямале во всех больницах имеется препарат «Спутник Лайт»

По состоянию на 1 августа 270 671 ямалец привился первым компонентом вакцины, 263 тысячи северян завершили полный цикл вакцинации. Повторно привились 88 тысяч человек. Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в профильном департаменте округа, все противокоронавирусные вакцины имеются.

Фото департамента здравоохранения ЯНАО

Накануне в Новоуренгойскую больницу перераспределили 1000 доз вакцины «Спутник Лайт». Она предназначена для иммунизации переболевших COVID-19 и ревакцинации после применения «Спутник V» и других препаратов.

Губернатор ЯНАО поблагодарил новоуренгойских хирургов за успешную двойную операцию на головном мозге

Пациента Новоуренгойской больницы, которому на прошлой неделе провели сразу две операции на головном мозге, в среду, 3 августа, выписывают. Об этом сообщил глава арктического региона Дмитрий Артюхов в соцсетях. Он выразил благодарность медикам и гордость за нейрохирургов газовой столицы.

Фото предоставлено телеграм-каналом Дмитрия Артюхова

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *