На Ямале стартовала Всероссийская олимпиада школьников
19.01.2023

На Ямале стартовала Всероссийская олимпиада школьников

На Ямале начался региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В ближайший месяц муравленковские ученики 9-11-х классов будут проверять свои знания в семнадцати дисциплинах и бороться за место в финале.

На Ямале начался региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В ближайший месяц муравленковские ученики 9-11-х классов будут проверять свои знания в семнадцати дисциплинах и бороться за место в финале. В этом году самым популярным предметом стал русский язык.

Всероссийская олимпиада школьников – крупнейшее в стране интеллектуальное соревнование для учащихся. Проводится оно в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный, всероссийский. Победители федерального тура смогут поступить в вуз без экзаменов и получат грант в размере 300 тысяч, а призеры – 150 тысяч рублей.

РЕГИНА ХАКОВА, главный специалист управления образования: «В этом году обучающиеся школ города в количестве 52 человек участвуют в региональном этапе олимпиады. Этот показатель почти в два раза выше по сравнению с предыдущим годом. Ребята прошли интенсивные туры по подготовке к олимпиадам как в онлайн-формате, так и в очном формате».

Позади испытания по мировой художественной культуре и немецкому языку. А сегодня на базе второй школы провели олимпиаду по русскому языку. Свои знания продемонстрировали 10 учащихся школ города и лицея.

«Олимпиада, региональный этап. Время выполнения заданий олимпиады – 235 минут, 3 часа 55 минут».

Среди участниц – девятиклассницы первой школы Ксения Лысенко и Ирина Мосина. Девушки спокойны и собранны.

КСЕНИЯ ЛЫСЕНКО, учащаяся 9-го класса школы № 1: «Древнерусские тексты, их, в принципе, можно перевести, если подумать, включить логику. Потому что это же наш русский язык, просто он уже устаревший».

Для успеха нужны не только талант и способности, но прежде всего глубокие знания по предмету, широкий кругозор и творческое мышление.

КСЕНИЯ ЛЫСЕНКО, учащаяся 9-го класса школы № 1: «Я думаю, это дает некий опыт в жизни, который мне поможет в дальнейшем. Также это очень сильно влияет на саморазвитие и на собственное расширение кругозора».

ИРИНА МОСИНА, учащаяся 9-го класса школы № 1: «Я попытаюсь сделать всё, что в моих силах, а там уже как получится. Я постараюсь, чтобы не подвести учителей, которые на меня надеются. Хотелось бы написать хорошо».

Настрой у школьников и лицеистов, что называется, боевой. Участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады – событие долгожданное, к нему они готовились не один год.

РЕГИНА ХАКОВА, главный специалист управления образования: «Ежегодно ребята из города Муравленко становятся призерами и победителями регионального этапа олимпиады, и в этом году уже есть у нас один победитель по предмету «Искусство». Рассчитываем, что данный показатель мы не будем снижать».

Всероссийская олимпиада школьников – крупнейшее интеллектуальное соревнование. В этом году 11 дисциплин школьники Муравленко напишут во второй школе, по пяти предметам испытания пройдут в Ноябрьске. Завершится окружной этап олимпиадой по химии, которая пройдет в Салехарде 21 февраля.

Последние новости

Архиепископ Николай на Рождественских чтениях

27 января в рамках проведения Международных Рождественских образовательных чтений в международной Академии бизнеса и управления прошёл круглый стол миссионерского отдела Русской Православной Церкви на тему:

Встреча с родителями ОВЗ

28 января в трапезной Епархиального управления состоялась первая в этом году встреча священника Петропавловского прихода с родителями детей с ограниченными возможностями,

Окропление святой водой

28 января иерей Сергий Кузнецов посетил поликлинику окружной столицы, где встретился с заведующей учреждения Натальей Хохловой и персоналом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *