01.03.2023

На Ямале отбирают кандидатов на языковую стажировку

Окружной департамент образования объявил старт заявочной кампании на языковую стажировку.

Фото департамента образования г. Ноябрьска

Окружной департамент образования объявил старт заявочной кампании на языковую стажировку. 15 старшеклассников Ямала, успешно прошедших конкурсный отбор, смогут усовершенствовать знание иностранного языка.

Участвовать могу ученики 9-10-х классов из числа призеров и победителей Всероссийской олимпиады школьников по иностранным языкам, а также ребята с особенностями здоровья, дети из многодетных и малоимущих семей. Обязательное условие – отличные оценки по предмету, а также достижения в профильных олимпиадах различного уровня.

Отбор кандидатов проходит в школах. Прием заявок от образовательных организаций продлится до 21 марта. До 30 марта конкурсная комиссия проведет экспертизу документов. Второй этап отбора – устное собеседование состоится до 20 апреля. Его ребята смогут пройти как в очном, так и в дистанционном формате. Темы собеседования будут опубликованы на сайте окружного департамента образования. До 30 июня конкурсное жюри утвердит рейтинг и определит имена победителей, которые отправятся в языковой лагерь на летних каникулах.

Напомним, в Год знаний, объявленный губернатором Дмитрием Артюховым на Ямале, большое внимание уделяется системной работе с талантливыми школьниками. В образовательных учреждениях появится олимпиадный координатор, который будет помогать ученикам. Повысят свои навыки и учителя: для них будут организованы курсы по изучению IT-технологий, а также образовательные поездки по лучшим научным центрам страны.

С прошлого года в гимназиях Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Лабытнанги открыты девять билингвальных классов. Школьники получили уникальную возможность изучать дисциплины на английском языке, осваивая международную терминологию, расширяя свой кругозор и эрудицию.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *