Image
08.08.2022

На Ямале общественники проверят безопасность дошкольных и общеобразовательных учреждений

Месячник антитеррористической защищенности проведут на Ямале.

Фото Андрея Ткачева

Месячник антитеррористической защищенности проведут на Ямале. Об этом рассказали в Общественной палате ЯНАО.

Под пристальное внимание комиссии попадут школы и детские сады. В рамках плановой проверки в каждом муниципалитете региона выбрали по три учреждения дошкольного и общего образования. В Салехарде в первую очередь проконтролируют на соблюдение закона «Об образовании в РФ» Обдорскую гимназию, четвертую школу и детский сад «Бережок».

«Очень хотелось сделать все это неожиданно, но наше законодательство не позволяет осуществлять нам общественную проверку без предупреждения. Естественно все школы и детские сады уведомлены и нас будут ждать. Главное, чтобы в учреждениях были видны результаты работы антитеррористических мероприятий», – рассказала Маргарита Киселева начальник отдела по обеспечению деятельности Общественной палаты ЯНАО.

Активисты совместно с представителями системы образования проверят работоспособность кнопок экстренного вызова, готовность охраны к действиям в экстренных ситуациях и наличие на постах телефонов оперативных служб. Кроме того, будет осуществлена проверка доступа детей и родителей в учреждения через систему электронных калиток. Вторая часть мероприятия запланирована на начало учебного года.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Card image

Личный прием граждан  Яна Павловна Калюжина проведет с 09:00 до 12:30 в приемной Президента Российской Федерации в г. Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа по адресу г. Салехард ул.

Card image

Налоговики Ямала давно взяли за правило оплачивать налоги на имущество физических лиц заранее, до наступления установленного законом срока.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *