На марафоне «Знание. Сила» рэп-исполнитель Леван Горозия рассказал, на какие «жертвы» пошел ради мечты
Будущее Росавиации, как «зеленые» стартапы могут спасти планету и новости науки – темы, которые раскрыли эксперты просветительского марафона «Знание».
Будущее Росавиации, как «зеленые» стартапы могут спасти планету и новости науки – темы, которые раскрыли эксперты просветительского марафона «Знание». Напомним, он проходил одновременно на пяти площадках – в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Петропавловске-Камчатском и в ЛНР, а также онлайн.
В третий день только трансляцию трека «Знание. Сила» на онлайн-площадке марафона в «Зарядье» посмотрели более восьми миллионов человек. Как не сдаваться и какие поступки совершал ради мечты, рассказал рэп-исполнитель Леван Горозия.
«Я летал на истребителе. Это было что-то с чем-то. Я прыгал с тарзанки. И это тоже ни с чем несравнимые эмоции. В поле я поехал выступать. И это, наверное, тот самый концерт, который я не помню, – уточнил он. – Моя история успеха еще не закончилась. Это я к тому, что человек, который уже чего-то добился, если посмотреть в будущее, может добиться большего. Мы в самом начале!»
У каждой площадки – своя тема. В «Ленинград центре» – «Сделано в России». Здесь рассказывали о производстве и новых технологиях, о растущей роли науки в жизни общества. О значении фундаментальной науки и как ее можно применить на практике марафонцам рассказал глава РАН Александр Сергеев.
«Наука сейчас становится все больше и больше производительной силой. И в добавленной стоимости новых продуктов доля, которая принадлежит знанию, растет и растет, и становится доминирующей», – пояснил он.
В Нижнем Новгороде открытый диалог на тему «Лифт в будущее: мотивация карьерного развития» провела генеральный директор «Русской Медиагруппы» Любовь Маляревская. А из Петропавловска-Камчатского марафонцы отправились на виртуальную экскурсию, которую по парку «Кудыкина гора» провел губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
В ЛНР лекцию из серии «Великие луганчане» прочла заведующая Литературного музея Владимира Даля Елена Склярова.
Напомним, просветительский марафон проходил три дня офлайн и онлайн. В треках выступили более двухсот спикеров, в том числе политические деятели, искусствоведы и писатели, артисты, ученые и бизнесмены. По расчетам организаторов, собрано 120 часов полезной информации.
В финальный день участники марафона попали на премьеру просветительского спектакля «Трудный экзамен», который создал победитель Всероссийского конкурса «Знание. Театр».
Последние новости
Ноябряне передали подарки для ветеранов подшефных территорий
Фото Анастасии Даниленко Сотрудники Управления социальной защиты населения Ноябрьска во второй раз принимают участие в акции – поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны подшефных нашему городу поселков Ольгинк
В ямальском филиале центра «ВОИН» воспитывают патриотов нового поколения
Фото из архива ямальского филиала центра "Воин" Его задача – реализация образовательных программ по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию подростков и молодежи в возрасте 14-35 лет.
Тотальный диктант в Ноябрьске написали около четырех десятков горожан
Сегодня в Ноябрьске и еще в девятистах городах и населенных пунктах России писали Тотальный диктант.
В Москве прошло первое заседание комиссии Госсовета РФ по вопросам поддержки участников СВО и их близких
Фото пресс-службы комиссии Госсовета РФ по по вопросам поддержки ветеранов боевых действий — участников СВО и членов их семей Вчера, 3 апреля,