30.03.2024

Губернатор ЯНАО прочитал лекцию участникам слета «Газпром-классов»

Для участников были организованы экскурсии по Новому Уренгою и Ямбургу с посещением мерзлотника и этнопарка Фото:

Для участников были организованы экскурсии по Новому Уренгою и Ямбургу с посещением мерзлотника и этнопарка

Фото: Правительство ЯНАО

Дмитрий Артюхов в финальный день слета учащихся «Газпром-классов» встретился с ребятами в школе «Перспектива», которая накануне открылась в Новом Уренгое.

Глава региона прочитал будущим инженерам, газовикам и нефтяникам лекцию о роли Виктора Черномырдина в освоении природных богатств Западной Сибири и создании «Газпрома». Также губернатор ответил на вопросы ребят.


«Ямал – энергетическое сердце нашей страны, главный газодобывающий регион России и даже мира, «Газпром» – ключевая компания, добывающая углеводороды на территории округа, наш надежный партнер и большой друг. Если ребята из профильных классов компании пойдут дальше по выбранному пути, то высока вероятность, что спустя время многие из них приедут работать на Ямал. Важно, чтобы уже сейчас они своими глазами увидели, как добываются полезные ископаемые, как устроена работа промыслов для того, чтобы холодный арктический регион согревал дома миллионов россиян. Рад, что ребята со всей страны вернутся домой с пониманием, что, несмотря на всю суровость и отдаленность, Ямал – это регион с развитой инфраструктурой, регион возможностей для успеха и самореализации», – сказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

VII ежегодный слет учащихся «Газпром-классов» проходил с 25 по 29 марта. Он впервые в истории был организован на газовом промысле – Ямбургском месторождении, где ученики из шести федеральных округов России смогли увидеть весь процесс добычи и подготовки природного газа. Среди участников 20 ямальцев. Все они познакомились с современными технологиями и узнали, как организована жизнь в вахтовом поселке.

Участники слета прошли тренинги и мастер-классы по развитию ключевых профессиональных и коммуникационных навыков. Школьники также пообщались на онлайн-конференциях с представителями 17 вузов – партнеров «Газпрома».

Важным элементом программы слета стало знакомство с культурой и традициями коренных малочисленных народов Севера.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *