Image
10.08.2022

Гармония души и тела

Развивая тело и душу. В поселке Уренгой начала работу студия "Ты - энергия".

В вашем браузере отключен JavaScript

Развивая тело и душу. В поселке Уренгой начала работу студия "Ты - энергия". Здесь проходят занятия по Йоге. Для этой гимнастики возраст и пол – не имеют значения.

Йога. Не все знают, что это такое и зачем она нужна. Йога  состоит из асан – упражнений – дыхательных техник и медитаций, поэтому развивает человека всесторонне – через тело, ум и эмоции. Изначально  йога  –  это  духовная практика, которая предполагает серьезную работу над собой.

- Натянули локти к себе, потянули макушку вперед. Тянемся.

Инструктор Юлия Суханова преподает уже 11 лет. Спорт занимает в ее жизни важное место – он лыжница и до сих пор участвует в гонках. Изначально Юлия работала в школе учителем ЛФК. Позднее и сама начала посещать занятия, чтобы поддерживать форму. Фитнес, цугун, пилатес, но больше всего ей полюбилась йога. Овладев этим искусством, она начала вести небольшую группу. Сейчас в студии 130 учеников и 4 инструктора. Записать новых учеников порой не удается – мест нет.

Юлия Суханова, инструктор студии "Ты – энергия":

- С начала открытия нашей студии "Ты – энергия" у нас появились такие практики как "гвоздестояние". Сейчас у нас девочка будет открывать "гвоздележание". У нас есть "йога в гамаках" – есть отдельный тренер. Тут так же фитнес проходит и йога и оздоровительная гимнастика.

У йоги есть множество направлений и форм. Например, Hot-йога. Упражнения выполняются в помещении при сорокоградусной температуре. Жарковато? Тогда можно и на свежем воздухе. Единение с природой и душевный покой обеспечены. Ученикам так же предлагают бесплатно посетить лекционные занятия по правильному питанию и очищению организма. Здесь каждому свое.

Инна Щербенюк, ученица студии:

- Вот эта студия – это наше место силы. Потому что, когда попадаешь сюда, забываешь абсолютно бо всем. Это возможность расслабиться, возможность где–то сконцентрироваться. А самое главное, это ежедневная борьба с собой и мы побеждаем в этой борьбе.

Самой старшей из учениц 67 лет. Здесь занимаются на постоянной основе. Практически нет тех, кто бы отлынивал и бросил студию, не смотря на то, что уроки проходят 3 раза в неделю.

Алена Кривулец, ученица студии:

- Ну, мы все девушки уже взрослые и конечно держать себя в форме – это очень важно, поэтому, конечно, замечаешь гибкость, которая, возможно, не доступна другим сверстницам, которые ведут более спокойный образ жизни. Хорошее настроение, удовольствие – ну что еще нужно от жизни нам.

В студии вскоре откроются новые отделения. А так же, детская и мужская группы. Здоровыми и красивыми хотят быть все.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось


Последние новости

Card image

Личный прием граждан  Яна Павловна Калюжина проведет с 09:00 до 12:30 в приемной Президента Российской Федерации в г. Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа по адресу г. Салехард ул.

Card image

Налоговики Ямала давно взяли за правило оплачивать налоги на имущество физических лиц заранее, до наступления установленного законом срока.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *