05.05.2024

Это джунгли, детка: на Суматре орангутан занялся самолечением

В Индонезии суматранский орангутан лечился травами Фото: barmalini/Shutterstock/Fotodom В Индонезии выявлен уникальный случай: суматранский орангутан приложил к ране на щеке «пасту» из растений.

В Индонезии суматранский орангутан лечился травами

Фото: barmalini/Shutterstock/Fotodom

В Индонезии выявлен уникальный случай: суматранский орангутан приложил к ране на щеке «пасту» из растений. Наблюдатели отметили, что впервые заметили, как дикое животное занимается самолечением с помощью лекарственных трав, пишет «Российская газета».

Человекообразный получил травму, возможно, в драке с соплеменниками, предположили исследователи. Чтобы исцелиться, он разжевал листья растения Fibraurea tinctoriа. Жители Юго-Восточной Азии применяют его в традиционной медицине как противовоспалительное и антибактериальное средство. Орангутан обработал разрыв на щеке соком растения, а затем приложил к нему разжёванную кашицу. Рана зажила за пять дней, а уже через месяц от неё не осталось и следа.

В издании отмечается, что известны случаи, когда животные съедали лекарственные растения, однако до сих пор не видели, чтобы они прикладывали растение к ране.

Ранее западные ученые придумали новую концепцию бессмертия. По их мнению, душа помещается в особых трубочках в мозгу.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *