29.04.2024

Душа в трубочках: западные ученые придумали новую концепцию бессмертия

Ученые из США и Британии придумали новую теорию жизни после смерти Фото: sun ok/Shutterstock/Fotodom Физики из США и Британии разработали новую теорию о жизни после смерти.

Ученые из США и Британии придумали новую теорию жизни после смерти

Фото: sun ok/Shutterstock/Fotodom

Физики из США и Британии разработали новую теорию о жизни после смерти. Она вызвала немало споров, сообщает «Южный Федеральный».

«По версии доктора Стюарта Хамероффа, профессора Университета Аризоны, и физика Роджера Пенроуза, сознание человека находится в «микротрубочках», особом отделе головного мозга. И эти «микротрубочки» не разрушаются и не разлагаются вместе с телом после смерти человека», — рассказало издание .

Теория получила название Orchestrated Objective Reduction (Orch-OR). Учёные обратили внимание, что во врачебной практике нередки случаи оживления человека после клинической смерти, когда сознание возвращалось обратно. По их мнению, душа на протяжении жизни накапливается в трубочках, а после смерти «вытекает» из них и продолжает существовать на квантовом уровне во Вселенной.

Впрочем, коллеги исследователей раскритиковали их теорию, отметив, что они не привели никаких значимых аргументов в её пользу. Учёным напомнили, что речь идет о явлении, которое не может быть доказано — в том числе исходя из законов квантовой физики.

Ранее учёные нашли способ замедлить старение. Для этого нужно снизить калорийность питания.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *