Дмитрий Артюхов пообщался с участниками олимпиадной смены в «Сириусе»

Губернатор Дмитрий Артюхов по видеосвязи пообщался с ямальскими школьниками, которые проходят олимпиадную подготовку в президентском лицее «Сириус».

Губернатор Дмитрий Артюхов по видеосвязи пообщался с ямальскими школьниками, которые проходят олимпиадную подготовку в президентском лицее «Сириус». Во встрече приняли участие 100 старшеклассников, ставших победителями и призерами регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников по техническим и естественно-научным предметам, перечневых олимпиад, конкурса проектов «Большие вызовы».

Ключевой целью поездки в «Сириус» для ребят также является подготовка к Всероссийской олимпиаде школьников. Ученики с 9-го по 11-й класс в течение двух недель занимаются математикой, физикой, информатикой, химией и биологией. Отдельная группа старшеклассников работает над актуальным для всей российской Арктики проектом модели роботизированного погрузочно-разгрузочного комплекса для морского порта в условиях Крайнего Севера. Ребята, представившие проект, также тренируются и в области управления БПЛА. Для этого на Ямале до конца текущего года будет создано 83 специальных учебных полигона. Отвечая на вопрос одного из ребят, губернатор анонсировал ямальский чемпионат по БПЛА, который состоится в ноябре, и пригласил всех участников смены в «Сириусе» подавать заявки. По его словам, это поможет достойно затем выступать и на всероссийском уровне. 

Ямальская смена в президентском лицее «Сириус» проходит четвертый год подряд. Программа обучения разработана с учетом предварительной диагностики ямальских школьников. Участники смены прошли конкурсный отбор по шести предметам приоритетных для округа технического и естественно-научного профилей: физика, информатика, биология, математика, химия, проектная деятельность. Преподаватели смены – педагоги МФТИ, Университета и Лицея «Сириуса», Сибирского федерального университета, школы «Летово». 

На Ямале системе олимпиадной подготовки уделяется особое внимание. Ежегодно для развития талантов молодежи проводятся сотни разных мероприятий, включая олимпиады, стажировки и тренировочные сборы. Чтобы помочь каждому ребенку достичь успеха и раскрыть свой потенциал, работа организована в трех направлениях: вовлечение в олимпиадное движение, трансформация олимпиадной подготовки, сопровождение интеллектуальной одаренности. Всё это входит в проект «Ямал – территория детства», который реализовывается в Год детства по поручению главы региона.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *