Image
22.06.2022

Большой общегородской выпускной под открытым небом прошел в Тарко-Сале

Марьям Ишмухаметова, выпускница МБОУ "СОШ № 1" г. Тарко-Сале: - На самом деле очень нравиться, потому что у вас вообще никогда такого не происходило.

В вашем браузере отключен JavaScript

Марьям Ишмухаметова, выпускница МБОУ "СОШ № 1" г. Тарко-Сале:
- На самом деле очень нравиться, потому что у вас вообще никогда такого не происходило. И на улице и что это для всех общее, скажем так. И в такой торжественной форме, мне кажется, никого бы не поздравили, очень приятно.


Антон Колодин, глава Пуровского района:
- Добрый вечер, ребят сегодня погода наша.


В этот день все совпало - хорошая погода, отличное настроение. Школьников пригласил на праздник глава Пуровского района Антон Колодин. Чтобы лично поздравить выпускников с началом ответственного пути.


Антон Колодин, глава Пуровского района:
- Большой корабль выпускного, чтоб в большое плавание. Достичь самых невероятных высот, одержать все значимые победы в свое жизни, поставленные цели, реализоваться и помнить самое главное. Что наши выпускники это опора и будущее нашей Великой державы России.   


Выпускники рады тому, что для праздника выбран именно такой формат. Непринужденная обстановка поднимает настроение и наконец- то можно полноценно отдохнуть. Дресс-код удобный и практичный – джинсы, белые футболки или толстовки с символикой 90-летия района.


Виктория Шрамова, выпускница МБОУ "СОШ № 1" г. Тарко-Сале:
- Да, долгожданный, конечно. Хочется уже выпуститься во взрослую жизнь, все эти тяжести познать. А так да, здесь, очень классно, все так сплотились.


Во всеобщей атмосфере веселья все же проскальзывал повод для грусти. Расставаться со школой не просто - начинается самостоятельный путь во взрослую жизнь. Лала Лятифова, например, поделилась с нами своей мечтой, девушка хочет стать журналистом.

Лала Лятифова, выпускница МБОУ "СОШ № 1" г. Тарко-Сале:
- Не особо ждала, я просто училась очень много. Ну, все хорошо, мне очень нравиться, так в целом с ребятами, энергия, очень весело.


Все атрибуты праздника в одной цветовой гамме - главные цвета белый и синий -этот выпуск проходит в год юбилея Пуровского района. Воздушные шары, одежда выпускников и конечно фотозона - все соответствует тематике.


Маргарита Хадарович, корреспондент:
- Креативная фотозона с символикой 90-летия Пуровского района, привлекает не только гостей, но и виновников праздника – выпускников. Снимки, которые они сделают, останутся с ними на память, на всю жизнь.


У родителей волнения еще больше, чем у выпускников. Ведь для них это тоже новый этап.


Альбина Клесова, мама выпускницы:
- Я хочу пожелать всем родителям, терпения, выдержки, понимания, ласки. Вот что нужно нашим детям в первую очередь. Открыться своему ребенку и быть своему ребенку другом. Вот это самое важное.


Большая работа проведена, конечно, учителями. Им и самим приятно наблюдать за тем, как на их глазах, дети становятся более эрудированными, взрослыми и самостоятельными.

 
Раиля Миндиярова, учитель технологии МБОУ "ШИСОО" г. Тарко-Сале:
- В первую очередь сдать экзамены. Поступить туда, куда бы они хотели. Чтобы сбылись их мечты. И чтобы все они потом возвращались к нам на Ямал.


Три, два, один – Выпуск! И в небо поднялись белые воздушные шары. Уже бывшие школьники написали на них свои самые заветные желания. А загадать есть что – впереди взрослая жизнь, которая полна испытаний, надежд, достижений и, конечно же, трудностей. 

Последние новости

Card image

«Заповедная Арктика. Виртуальное путешествие» – выставочный проект Музея городской истории МБУК «Музейный ресурсный центр», в этом году стал соискателем международной премии «Хрустальный компас».

Card image

В разных регионах России с мая по сентябрь проходят молодежные форумы, в которых участвуют ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Card image

Полиция Нового Уренгоя завела уголовное дело о приобретении, хранении и перевозке заведомо поддельных документов.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *