«Выставка о башкирской культуре скоро в Ноябрьске»
18.01.2023

«Выставка о башкирской культуре скоро в Ноябрьске»

19 января в 18:00 в Музейном ресурсном центре состоится открытие выставки «Мирас» («Наследие») из фондов Сибайского историко-краеведческого музея.

19 января в 18:00 в Музейном ресурсном центре состоится открытие выставки «Мирас» («Наследие») из фондов Сибайского историко-краеведческого музея.

Выставка состоит из 3 разделов — «Наследие веков», «Убранство жилища башкир и предметы быта», «Современное декоративно-прикладное искусство». В экспозиции представлены более 110 музейных экспонатов — предметы этнографии, быта башкирского народа, декоративно-прикладного искусства.

Вы увидите древний ткацкий станок кочевников с основой из конского волоса,   старинные инструменты женского рукоделия и мужских ремесел, посуду, музыкальные инструменты, национальные костюмы, изделия ковроткачества, женские украшения. Погружение в культуру прошлого разнообразят изделия мастеров-современников — шкатулки и сувениры из яшмы, работы из войлока — ковры с национальным орнаментом, куклы, полотенца с тамбурной вышивкой, скульптуры по мотивам башкирского эпоса и многое другое.

Познакомится с башкирской культурой можно до 15 февраля 2023 года

в Музейном ресурсном центре по адресу: ул. Советская, 82.

Вход свободный.

Последние новости

Архиепископ Николай на Рождественских чтениях

27 января в рамках проведения Международных Рождественских образовательных чтений в международной Академии бизнеса и управления прошёл круглый стол миссионерского отдела Русской Православной Церкви на тему:

Встреча с родителями ОВЗ

28 января в трапезной Епархиального управления состоялась первая в этом году встреча священника Петропавловского прихода с родителями детей с ограниченными возможностями,

Окропление святой водой

28 января иерей Сергий Кузнецов посетил поликлинику окружной столицы, где встретился с заведующей учреждения Натальей Хохловой и персоналом.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *