Виртуальная выставка «Авангард». Работы художника Анатолия Беляева
15.01.2023

Виртуальная выставка «Авангард». Работы художника Анатолия Беляева

Авангардное искусство – в отличие от традиционного искусства не подражает реальности и не воспроизводит ее элементы.

Авангардное искусство – в отличие от традиционного искусства не подражает реальности и не воспроизводит ее элементы. Объект абстрактного искусства — инструментарий художника: цвет, линия и форма.

НГМИИ КП-544 Ж-182 Беляев А.К. Композиция с оранжевым шаром №2

В коллекции Новоуренгойского городского музея изобразительных искусств хранятся работы, выполненные в этом жанре. Один из ярких представителей — художник Анатолий Беляев. Революционный характер новейшего художественного направления, яркие акценты в виде оранжевого шара и зеленых линий. Каждый зритель в работах художника видит что-то своё. Некоторые отмечают, что в зависимости от настроения можно увидеть фигуру человека, часовой механизм или всю солнечную систему.

Работы Анатолия Беляева вошли в коллекцию Новоуренгойского городского музея в 2000 году.

Последние новости

Архиепископ Николай на Рождественских чтениях

27 января в рамках проведения Международных Рождественских образовательных чтений в международной Академии бизнеса и управления прошёл круглый стол миссионерского отдела Русской Православной Церкви на тему:

Встреча с родителями ОВЗ

28 января в трапезной Епархиального управления состоялась первая в этом году встреча священника Петропавловского прихода с родителями детей с ограниченными возможностями,

Окропление святой водой

28 января иерей Сергий Кузнецов посетил поликлинику окружной столицы, где встретился с заведующей учреждения Натальей Хохловой и персоналом.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *