В ЯНАО ввели новые номинации ежегодной премии «Семья Ямала»
16.11.2022

В ЯНАО ввели новые номинации ежегодной премии «Семья Ямала»

В следующем году увеличится число лауреатов премии «Семья Ямала», которые получат гранты от губернатора региона.

Фото: Андрей Ткачёв/ «Ямал-Медиа»

В следующем году увеличится число лауреатов премии «Семья Ямала», которые получат гранты от губернатора региона.

Организаторы решили повысить количество номинаций с шести до восьми. Теперь в округе будут отдельно поощрять самые творческие и спортивные семьи, рассказали в департаменте социальной защиты населения ЯНАО.

«Ранее линия творчества и спорта проходила как дополнительный критерий оценивания во всех номинациях, достижения учитывались при определении лауреатов. Но мы решили, что такие семьи уникальны по-своему, и для них необходимо ввести две отдельные номинации», – отметила начальник отдела по семейной и демографической политике Диана Саранчина.

Благодаря новшеству участники отбора смогут претендовать на звание лауреата в номинациях «Многодетная семья года», «Молодая семья года», «Династия года», «Опекунская (приемная) семья года», «Золотая семья», «Преодоление», «Творческая семья года» и «Спортивная семья года».

Прием заявок на муниципальном уровне уже стартовал в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске и Губкинском, в остальных – начнется в ближайшее время. Подать ходатайство на участие семьи в конкурсе могут организации и предприятия. Самовыдвижение не предусмотрено.

На региональном уровне отбор пройдет весной 2023 года. Итоги подведут к концу апреля, награждение состоится в середине мая. За победу в каждой из номинаций семьи получат грант от губернатора в 250 тысяч рублей.

Отметим: следующий год для премии «Семья Ямала» юбилейный, она будет проводиться уже в десятый раз. С 2014 по 2022 годы на соискание премии поступило 333 заявки, 48 семей признаны лауреатами. С 2016 года ямальцы успешно представляют регион во Всероссийском конкурсе «Семья года». Восемь семей стали победителями.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *