В виртуальных залах ЯНАО зрители посмотрели гала-концерт фестиваля-конкурса «Гармония» в Тюмени
18.11.2022

В виртуальных залах ЯНАО зрители посмотрели гала-концерт фестиваля-конкурса «Гармония» в Тюмени

Сегодня, 18 ноября, в виртуальном концертном зале культурно-делового центра в Салехарде депутаты Заксобрания ЯНАО и рядовые горожане посмотрели прямую трансляцию гала-концерта «Звучи,

Фото: Василий Петров/«Ямал-Медиа»

Сегодня, 18 ноября, в виртуальном концертном зале культурно-делового центра в Салехарде депутаты Заксобрания ЯНАО и рядовые горожане посмотрели прямую трансляцию гала-концерта «Звучи, гармонь!», который проходил в Тюмени.

Свое творчество показали творческие коллективы из всех субъектов Уральского федерального округа, победители областного фестиваля-конкурса «Гармония». Ямал представляли губернаторский ансамбль народных инструментов «Калинка» из Пуровского района и солист Дмитрий Козлов.

Лучшие музыкальные номера гармонистов УрФО увидели жители не только Ямала, но Тюменской области, Югры, Кургана и других городов Урала, где действуют виртуальные концертные залы.

С приветственным словом к участникам обратился полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Он дал старт окружному общественно-патриотическому форуму «Гармония».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников отметил, что форум – это большое событие для Урала.

«Благодаря виртуальным концертным залам есть возможность сокращать расстояние, встречаясь плечом к плечу, а сегодня это как никогда актуально, и это хороший пример для реализации таких масштабных проектов», – подчеркнул он.

В рамках рабочей поездки по Ямалу гала-концерт в Салехарде посетила и депутат Тюменской областной думы Ирина Соколова.

«Патриотический форум “Гармония” позволит показать всему миру нашу сплоченность, любовь к своей земле, культуре и объединит тысячи людей на Урале, Ямале, Тюмени и Донбассе», – отметила парламентарий.

Кстати, Ирина Соколова выделила средства для укомплектования виртуального зала в школе искусств в Муравленко. Были закуплены ноутбук, наушники, микрофон, монитор и другие комплектующие. Оборудование доставили в конце августа, оно уже работает.

«Ко мне обратились представители детской школы искусств в Муравленко с просьбой рассмотреть возможность выделения средств на приобретение компьютерного и звукового оборудования для виртуального концертного зала. Вопрос удалось решить положительно. Считаю, что приобретение оборудования позволит привлечь новую аудиторию, повысить качество образовательного процесса, поспособствует созданию равных возможностей доступа к культурным ценностям для горожан, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья», – отметила она.

Отметим, что впервые в УрФО виртуальные концертные залы объединились и собрали аудиторию в 50 тысяч человек.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *