22.05.2023

В Салехарде из бабушкиных сундуков достанут старинные изделия северных мастеров

Программа фестиваля рассчитана на широкую аудиторию.

В Салехарде пройдёт этнофестиваль народов Севера «Душа тундры» (0+)

Программа фестиваля рассчитана на широкую аудиторию. Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Выставку семейных реликвий приглашают посетить жителей и гостей Салехарда: необычная экспозиция откроется 9 июня, в первый день масштабного этнофестиваля «Душа тундры» (0+).

Экспонатами станут изделия народных художественных ремесел — те, что бережно, из поколения в поколение передавали в семьях северян.

На этнофестиваль съедутся около 300 мастеров всех мастей. Зрителей будут радовать работы и творческие номера мастеров народных художественных ремесел и музыкантов из Москвы, Мурманской и Тюменской областей, Южно-Сахалинска, Югры и Ямала.

Праздник пройдет с 9 по 11 июня. Программа охватит сразу три площадки: Окружной центр национальных культур, Культурно-деловой центр и природно-этнографический комплекс в Горнокнязевске.

Этнофестиваль совмещает современное искусство с фольклорными мотивами северных народов, почитание традиций молодежью. Ежегодно коллективы и исполнители представляют здесь свою традиционную культуру и быт.

«Душа тундры» предложит гостям огромное количество шоу-программ, спортивных и развлекательных мероприятий, игровых площадок, мастер-классов и выставок.

Михаил Нефедов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *