В Ноябрьске откроется фестиваль театров «Ямальская рампа»
18.11.2022

В Ноябрьске откроется фестиваль театров «Ямальская рампа»

Сегодня, 18 ноября, в Ноябрьске открывается окружной фестиваль любительских театральных коллективов «Ямальская рампа».

Фото из архива департамента культуры ЯНАО

Сегодня, 18 ноября, в Ноябрьске открывается окружной фестиваль любительских театральных коллективов «Ямальская рампа». В течение трех дней перед горожанами выступят непрофессиональные театры автономного округа. Все спектакли покажут бесплатно.

Цель фестиваля – привлечь внимание ямальцев к любительским театрам, которые порой не менее интересны, чем профессиональные.

Фестивальной площадкой станет дворец культуры и кино «Русь». Театральные постановки о жизни коренных малочисленных народов Севера представят коллективы из Ноябрьска, Муравленко, Губкинского и Ханымея.

Победителей определят в двух возрастных категориях: детско-юношеской от семи до 16 лет, молодежной и взрослой от 17 лет и старше. Им вручат дипломы и денежные призы.

Первый окружной фестиваль любительских театральных коллективов «Ямальская рампа» состоялся в Муравленко в 2001 году.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *