Шедевральный мусор

 Мусор вдохновляет на шедевры. Невероятно, но факт.

В вашем браузере отключен JavaScript

  Мусор вдохновляет на шедевры. Невероятно, но факт. В этом году акция «Ночь в музее» прошла под эгидой года экологии. Посетители смогли увидеть арт-объекты из отходов, поучаствовать в экологических квестах и мастер-классах.

"Ночь в музее" событие долгожданное и грандиозное.   Народу столько, что без преувеличения яблоку негде упасть. Тема вечера,  конечно, экология,  ей без мало посвящён весь год на Ямале.   В главном выставочном зале более 10 инсталляций, здесь можно увидеть художественную гору мусора, картины из Lego и скотча, и не только.

Олеся Бабичева, корреспондент:

-  Каждая инсталляция в музеи заслуживает отдельного внимания. Меня впечатлила вот эта картина,  навеянная северной природой. Она сделана из полиэтиленовых пакетов. Здесь их более 500 штук. На создание картины ушла неделя.

Основная идея выставки – превратить обычный мусор в искусство и обратить внимание общественности на проблемы современности. Все работы сделаны сотрудниками музея. Готовиться к выставке они начали полгода назад. Собрать необходимый материал для работы им помогли таркосалинцы.

Юлия Пэк, директор Пуровского районного историко-краеведческого музея:

— Собирали, мы одежду обувь, пластик, металл. Джинсы для нас были очень важны, потому что была создана картина, на которой были, изображены и фоном как раз и стала, джинсовая ткань металлические рыбки.

Чтобы реализовать,   свои идеи сотрудники музея задействовали каждый уголок.   Например, кабинет директора сегодня это   кинозал, где можно посмотреть мультики на тему экологии.

  Оксана Плотникова:

— Темой экологии,  пропитана, вся атмосфера подключились, все муниципальные учреждения, здесь и молодёжный центр здесь и библиотека и по сравнению с прошлым годом очень много жителей тема раскрыта, и она раскрыта совместными усилиями.

Этим вечером можно было не только посмотреть на шедевры из мусора, но и поучаствовать в различных мастер-классах, и даже экскрементах. Для тех, кто хотел, быть ближе к природе приглашали вступить, в ряды молодёжного русского географического общества "Полярная сова".  Азам походной жизни   новобранцев учили здесь же.

Александр Цейлер, педагог дополнительного образования   "Центр естественных наук": — Наш клуб принимает ребят, которые хотят развиваться сфере туризма в сфере каких-то естественных наук. Потому что мы пропагандируем не только туристическую, но и просветительскую деятельность. Просительская деятельность велась в каждом уголке музея, такие экскурсии не проходят бесследно, заставляют задуматься о вреде,  который мы сами того не желая наносим природе. Выставка продлится до осени, а некоторые экспонаты, которым не страшен дождь и ветер пуровчане смогут увидеть   и на улицах города. 

 


Последние новости

Ноябряне передали подарки для ветеранов подшефных территорий

Фото Анастасии Даниленко Сотрудники Управления социальной защиты населения Ноябрьска во второй раз принимают участие в акции – поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны подшефных нашему городу поселков Ольгинк

В ямальском филиале центра «ВОИН»  воспитывают патриотов нового поколения

 Фото из архива ямальского филиала центра "Воин" Его задача – реализация образовательных программ по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию подростков и молодежи в возрасте 14-35 лет.

Тотальный диктант в Ноябрьске написали около четырех десятков горожан

Сегодня в Ноябрьске и еще в девятистах городах и населенных пунктах России писали Тотальный диктант.

В Москве прошло первое заседание комиссии Госсовета РФ по вопросам поддержки участников СВО и их близких

Фото пресс-службы комиссии Госсовета РФ по по вопросам поддержки ветеранов боевых действий — участников СВО и членов их семей Вчера, 3 апреля,

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Курске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *