С Днём войск радиационной, химической и биологической защиты
13.11.2022

С Днём войск радиационной, химической и биологической защиты

Поздравляю всех сотрудников, ветеранов Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу с Днем войск радиационной, химической и биологической защиты!

Поздравляю всех сотрудников, ветеранов Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу с Днем войск радиационной, химической и биологической защиты!

13 ноября 2022 года отмечается памятная дата – День войск радиационной, химической и биологической защиты, установленная Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года № 549.

В МЧС России реализуется мероприятия Основ государственной политики в области гражданской обороны защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, химической, биологической, ядерной и радиационной безопасности.

Стратегии развития системы радиационной, химической и биологической защиты войск и население Российской Федерации в мирное и военное время. Совершенствуется нормативная правовая база, осуществляется методическое руководство и техническое регулирование в области радиационной, химической и биологической защиты населения.

Роль и место подразделения радиационной, химической и биологической защиты системы МЧС России возрастает ежегодно и пропорционально возникновению новейших угроз с наличием радиационных, химических, биологических опасных факторов.

Существенные коррективы в служебную деятельность территориальных органов, организаций и учреждений МЧС России внесло проведение специальной военной операции, в рамках которой специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты МЧС России осуществляют проведение санитарной обработки пострадавшего населения, массовой крупномасштабной дезинфекции объектов социальной инфраструктуры, проведение радиационной и химической разведки в местах осуществления аварийно-восстановительных работ.

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты спасательных воинских формирований в настоящее время активно выполняют мероприятия по усиленному радиационному контролю на территории субъектов Российской Федерации.

Сформированы сводные отряды радиационной, химической и биологической защиты, оснащенные современным оборудованием, имуществом и средствами защиты.

Вместе с тем специалисты территориальных органов МЧС России осуществляют методическое руководство организации радиационной, химической и биологической защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе обеспечение населения средствами индивидуальной защиты.

Примите самые искренние поздравления и пожелания здоровья, твердости духа и душевного равновесия!


Начальник Главного управления

МЧС России по Ямало-Ненецкому 

автономному округу 

полковник внутренней службы

Олег Владимирович Гилёв


Последние новости

Эксперт по финансам рекомендовал следить за уровнем личной инфляции

Данные официальной статистики об уровне инфляции в стране многими россиянами воспринимается исключительно как теория.

В Салехарде презентовали фильм об истории здания начальной школы 501-й стройки

Сегодня, 7 декабря, в музее Юрия Неелова в Салехарде представили документальный фильм «В орнаменте времени.

В Новом Уренгое нарушителя ПДД задержали за повторное вождение в пьяном виде

Ямальцу грозит уголовная ответственность за повторное нетрезвое вождение.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *