РЭП-ГРУППА «БАНДА БАНЗАЙ» И ЖИВОЙ КОНЦЕРТ НА «РАДИО НАДЫМА»

На «Радио Надыма» впервые за всю его историю прошел живой музыкальный концерт.



На «Радио Надыма» впервые за всю его историю прошел живой музыкальный концерт. В гости к эрджею пришла рэп-группа «Банда Банзай». Солисты Игорь Порох и Инсаф Хайруллин в течение часа рассказывали о себе. В перерывах между вопросами исполняли свои самые популярные треки. Ребята из «Банды Банзай» уже знакомы многим слушателям «Радио Надыма». Их треки периодически украшают местный плейлист. Всегда зажигательные и позитивные, Игорь Порох и Инсаф Хайруллин со своей группой уже давно вышли за пределы района. Под их биты качали головой во многих точках Уральского округа. Теперь пришла пора ближе познакомить с их творчеством надымских слушателей.

Выступать перед большими залами для ребят не в новинку. Но в этот раз все иначе. Небольшая студия и два человека напротив – вот и весь концерт. Для «Банды» такой формат абсолютно новый. Сравнивают его со своей репетицией. Но не забывают, что на другом конце микрофона их музыка звучит в колонках почти всего города.

ИНСАФ ХАЙРУЛЛИН И ИГОРЬ ПОРОХ, солисты группы «#БандаБанзай»:
«Волнения больше перед залом. Когда ты выходишь на большую публику, боишься не оправдать ожиданий. А здесь тебя слушает весь город по радио, и это тоже немного добавляет волнения. Почему-то сегодня за час до прямого эфира меня начало немного телепать».

С волнением справляются быстро. Уже после первого трека привычный музыкальный кураж пойман и диалог бежит бодро и с юмором. Ведущая Юлия Куприна к эфиру готовилась тщательно. Старалась составить вопросы так, чтобы они были максимально неожиданными для Игоря и Инсафа. Так, говорит, интереснее и им, и слушателям. Переживала, что во время прямого эфира что-то может пойти не по плану. Но зря.

ЮЛИЯ КУПРИНА, ведущая программ редакции радиовещания ТРК «Надым»:
«Звук получился очень чистый, качественный. Я даже сама не ожидала. Со всех сторон и биты, знаешь, когда стол трясется от энергии не только звуковой, но и от самой энергии ребят».

«Банду Банзай» Инсаф и Игорь создали в 2016 году. На тот момент ребята уже несколько лет дружили и делали музыку, но в другом направлении. Рассказывают, что это были треки на узкую тематику, а вот сейчас банда пишет для более широкого круга слушателей. Теперь рэп чередуют с лирикой, а в песнях звучит самый популярный мотив.

ИНСАФ ХАЙРУЛЛИН И ИГОРЬ ПОРОХ, солисты группы «#БандаБанзай»:
«Про любовь. Это излюбленная тема. Даже не про любовь, а про отношения в целом, про жизнь. Что происходит с нами, то мы и пишем, либо что-то происходило. Либо позаимствовали чьи-то эмоции и написали текст».

Своими мыслями, дальнейшими планами и источниками вдохновения ребята делились с радиослушателями в течение часа. Причем все это происходило в прямом эфире, права на второй дубль у музыкантов не было. Большое интервью разбавляло песнями. Естественно, в живом исполнении. Нашлось место и для фристайла.

МАКСИМ БАДАНИН НАЧАЛЬНИК, редакции радиовещания ТРК «Надым»:
«Мысль была такая: если все получится так, как я хочу и так, как я люблю, т.е. когда почти все идеально, безупречно, значит, мы это продолжим. Сейчас в голове подыскиваю, смотрю, кто из музыкантов может к нам прийти. Если кто-то из музыкантов очень сильно желает попасть к нам в эфир, на такое большое интервью с элементами концертной программы, пожалуйста, пишите либо на почту Радио Надыма, либо пишите на ВКонтакте в группе, либо можете найти мою рабочую группу. Пишите, звоните, с удовольствием с вами пообщаюсь и обязательно каким-нибудь образом мы можем с вами поработать».

Известно, что Надым славится своими талантами. И на волне 105,7 ФМ готовы рассказывать об их творчестве. А будущим гостям нужно будет готовиться к эфиру тщательно. Ведь «Банда Банзай» задала высокую планку, опустить которую уже никак нельзя.
***Алла Меркушова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *