"Полярный риф": на сцене самодеятельные коллективы

В вашем браузере отключен JavaScript Любовь к музыке объединяет. Впервые уренгойские зрители увидели выступление вокально-инструментальных ансамблей на сцене Дома культуры "Маяк".

В вашем браузере отключен JavaScript

Любовь к музыке объединяет. Впервые уренгойские зрители увидели выступление вокально-инструментальных ансамблей на сцене Дома культуры "Маяк". Четыре коллектива поделились своим творчеством с посельчанами. Среди зрителей фестиваля "Полярный риф" была и наша съёмочная группа.

Казалось бы, эпоха ВИА осталась в 20 веке и зритель привык к качественному звуку, созданному в специализированных студиях. Фестиваль удивил уренгойцев живым звучанием, неповторимой энергетикой, какая может быть только на таких концертах.

Тимур Абдуллин:

—   В нашем посёлке в гаражах собираются ребята, а мы о них не знаем . А   вот площадка, и в рамках фестиваля мы узнаем о новых музыкантах и будем в дальнейшем с ними сотрудничать.

Группа On Light образовалась год назад. Её руководитель Павел Виноградов самостоятельно научился играть на гитаре и петь, затем нашёл единомышленников и создал группу.

Павел Виноградов:

— У нас своя группа есть в соцсетях, и мы друг другу скидываем песни, которые понравились всем ,   зашли ,   и обыгрываем, и играем.

Анна Саяпина 30 лет назад окончила музыкальную школу. В Уренгое она известна как директор молодёжного центра "Ровесник", но на фестивале "Полярный риф" сыграла на клавишном инструменте в составе ансамбля "Грядк@". В репертуаре коллектива в основном бардовские песни.

Анна Саяпина:

— Занималась музыкой эпизодически ,   и два года назад всё-таки собрались, мы сделали это и достаточно регулярно занимаемся . У   нас дружный, слаженный коллектив, прислушиваемся к мнению друг друга, помогаем друг другу, советуем.

Поделились своим творчеством и музыканты из Коротчаева, а музыканты из Тазовского, не смогли приехать, но прислали видеоролик с выступлением. Год назад в их посёлке уренгойский ансамбль"Грядк@" принимал участие в фестивале "Фридом".

Елена Кайгородова:

—   Сегодня на улице мороз, но в зале жарко, мы получили огромный заряд энергии, позитива . М ы очень рады, что в таком замечательном уютном посёлке есть ещё более замечательные, классные, позитивные люди, которые умеют дарить всем нам, жителям, огромный заряд энергии.

В дальнейшем музыканты планируют продолжить творческое сотрудничество. Традиционно они готовятся выступить на встречах байкеров – открытии и закрытии мотосезона. А ещё мечтают организовать более масштабный фестиваль ВИА.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *