10.03.2023

Новая перспективная рок-группа «ДрайвИкон» завоевывает уренгойскую сцену

Музыка их связала - в Уренгое появилась новая перспективная группа «ДрайвИкон».

В вашем браузере отключен JavaScript

Музыка их связала - в Уренгое появилась новая перспективная группа «ДрайвИкон». Днём они педагоги, а вечером рок-исполнители. Команда уже покоряет уренгойскую сцену, совсем недавно они выступили на благотворительном патриотическом концерте, чтобы поддержать боевой дух участников СВО.

  - Ты на слабую долю нажимала в припеве?

- Первые два куплета – да, потом забыла, и вы все заметили.

- Не забывай.

- Хорошо, исправимся!

  Натянуть струны, распеться и зажечь! С таким девизом подходят уренгойские музыканты к творчеству. Подготовки много: нужно настроить инструменты, обговорить особенности исполнения.Репетиции начинаются вечером, но даже после тяжёлого рабочего дня их музыка искрится энергией.

  В коллективе пять человек. Гарри Щанкин, например, занимается творчеством уже около 45 лет: с 14 лет играл на танцах и дискотеках, а когда приехал на север начал собирать собственные коллективы. Сейчас преподаёт в молодёжном центре «Ровесник» и продолжает зажигать сердца уренгойских слушателей духом рок-н-ролла.

  Гари Щанкин, гитарист группы «ДрайвИкон»:

- Мы тут играли. Приходит девушка, говорит: «Играете? Берете нас?» «Берем». Вот это – Оксана Иконская, которая тут солировала.

  Фронтвумен «ДрайвИкона» Оксана Иконская. Сейчас она голос группы и клавишница – днём преподаёт в начальной школе первой уренгойской школы. Она победительница конкурса «Учитель года» в 2021 году. Заботливый наставник для юных учеников и задорная исполнительница проверенных временем хитов. Выступать ей всё ещё волнительно, но участие в благотворительном концерте было однозначным решением всех участников ДрайвИкона.

  Оксана Иконская, вокалистка группы «ДрайвИкон»:

- Наша группа решила принять участие в этом благотворительном концерте, потому что мы очень, скажем так, с душой и трепетно относимся к нашей России, мы очень трепетно относимся к нашим военнослужащим, к ребятам, которые выполняют долг, для того, чтобы мы с вами могли просыпаться, спокойно спать, ходить в школу, учить детей.

  «ДрайвИкон» планируют заняться оригинальным творчеством, но пока исполняют каверы на известные шлягеры, в основном, классику русского рока. Коллектив не планирует останавливаться на достигнутом, музыканты обещают расти, развиваться и дарить уренгойцам еще больше незабываемых шоу.

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Последние новости

Эффективный менеджмент

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев дал старт первому модулю программы профессиональной переподготовки «Эффективный менеджмент в публичном управлении»,

350 салехардцев вышли на ежегодный массовый забег «Ямальская лыжня»

Массовый забег «Ямальская лыжня» состоялся в окружной столице. Участие в гонке приняли северяне всех возрастов: от малышей до пенсионеров, всего 350 человек.

Театр Райкина в Салехарде: на сцене Культурно-делового центра покажут мюзикл «Золушка»

В Салехарде в рамках фестиваля театрального искусства «Первый Театральный» покажут мюзикл для всей семьи «Золушка».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *