Муравленковцы посмотрели мистический спектакль «Пиковая дама»

Актёры Ноябрьского городского театра представили на главной муравленковской сцене спектакль «Пиковая дама».

Актёры Ноябрьского городского театра представили на главной муравленковской сцене спектакль «Пиковая дама». Мистическую сказку поставили по мотивам повести Александра Пушкина. 

Спектакль с первых же минут окутывает  мрачной и мистической атмосферой. Сюжет известной повести крутится вокруг азартной игры. На самом деле в ее основе лежит анекдот, который Пушкину рассказал его друг Сергей Голицын. Якобы его близкая родственница знает тайну трех карт, выигрывающих подряд в карточной игре «Фараон».

Актер Никита Чарушин исполняет роль Германа – обрусевшего немца, который хочет стать богатым. Чтобы достичь цели, он пытается разгадать тайну трех карт. Именно они могут принести ему огромный выигрыш. Для полного погружения в роль актеру пришлось преодолеть языковой барьер. Его герой периодически говорит по-немецки.

НИКИТА ЧАРУШИН, актёр Ноябрьского городского театра: «У нас у знакомых есть человек, который свободно говорит на немецком. И была ситуация, что я ему кидал реплики, в интернете писал. И он мне голосовым текстом, как правильно нужно произносить».


Героиню Лизоньку играет Юлия Шеина-Жугавли. Это один из центральных женских образов. Судьба Лизаветы печальна. У нее нет ни состояния, ни высокого происхождения. Роль ее в обществе ничтожна. 

ЮЛИЯ ШЕИНА-ЖУГАВЛИ, актриса Ноябрьского городского театра: «Она верит в любовь. В любовь, наверное, с первого, первого, первого взгляда. Поэтому для нее это чувство, которое она приобретает в нашем спектакле, оно у нее впервые случается. И сильно её захватывает, конечно, от чего она теряет свою голову».


На сцене зрители увидели любовь, страх, соперничество и тайные знаки. Благодаря им понять смысл спектакля и задумку режиссера становится намного легче. 

ИГОРЬ СЫВОРОТКИН, режиссёр Ноябрьского городского театра: «Что касается сюжетной составляющей. Тут мы, конечно, от Александра Сергеевича отошли в сторону Петра Ильича. Потому что у Александра Сергеевича Лиза не топится, а у Петра Ильича топится как раз. Мы решили усугубить ситуации, всё-таки готическая сказка, надо соответствовать».


В постановке Ноябрьского городского театра мистическая история Александра Пушкина превратилась в готическую, мрачную сказку. Зрители скажут, что это спектакль про игру. Хотя нет. А может быть это история о любви? И опять ответ неполный. 

Последние новости

Как избежать сбоев в работе частотного преобразователя?

Основные причины сбоев и их предотвращение

Ноябряне передали подарки для ветеранов подшефных территорий

Фото Анастасии Даниленко Сотрудники Управления социальной защиты населения Ноябрьска во второй раз принимают участие в акции – поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны подшефных нашему городу поселков Ольгинк

В ямальском филиале центра «ВОИН»  воспитывают патриотов нового поколения

 Фото из архива ямальского филиала центра "Воин" Его задача – реализация образовательных программ по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию подростков и молодежи в возрасте 14-35 лет.

Тотальный диктант в Ноябрьске написали около четырех десятков горожан

Сегодня в Ноябрьске и еще в девятистах городах и населенных пунктах России писали Тотальный диктант.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Артёме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *