Молодые дарования Ямала отмечены стипендиями

Утверждены получатели стипендий за выдающиеся творческие достижения в 2022 году.

Утверждены получатели стипендий за выдающиеся творческие достижения в 2022 году. Гранты от губернатора присуждаются в рамках нацпроекта «Культура» и устанавливаются на год обучающимся образовательных организаций в сфере культуры.

В 2022 году на рассмотрение поступило 44 заявки от кандидатов, претендующих на получение стипендии. Лучшим из них – 30 обучающимся в детских школах искусств –стипендия назначена за индивидуальные творческие достижения этого года. Получателями стипендий являются юные пианисты, вокалисты, баянисты, исполнители на духовых и народных инструментах из восьми муниципалитетов округа. Наибольшее количество стипендиатов из Муравленко, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

Все ребята – призёры и лауреаты международных, всероссийских, и окружных конкурсов, фестивалей и других творческих мероприятий, таких как молодёжные Дельфийские игры России, Окружной конкурс детского и юношеского творчества «Новые имена», Окружной конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне «Кубок Ямала», Межрегиональный конкурс эстрадного творчества «Полярная звезда» и другие.

К примеру, Сабрина Ходжаева из ДШИ г. Муравленко (преподаватель Галина Иваненко) в 2021 года стала обладательницей бронзовой медали Дельфийских Игр России в номинации «Эстрадное пение». Салехардцы Илья Клипперт и Ярослав Лопатин (преподаватель Ольга Вохмянина) – народные вокалисты, лауреаты XI Окружного конкурса детского и юношеского творчества «Новые имена» и межрегионального фестиваля народного песенного искусства «Гамаюн». Мария Литовченко и Тимофей Апостолов из ДМШ № 2 им. В.А. Коха из Ноябрьска обучаются по классу фортепиано у преподавателей Натальи Скорик и Ирины Самариной, являются лауреатами окружного конкурса детского и юношеского творчества “Новые имена” и ряда всероссийских мероприятий.

СПРАВКА
Стипендия молодым дарованиям за творческие достижения назначается на Ямале с 2005 года. Её размер составляет 1 000 рублей, она выплачивается ежемесячно в течение календарного года. Выплата стипендий входит в региональную составляющую федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *