04.04.2024

К 40-летию Муравленко издали сборник стихов «Сердце севера»

Учащаяся первой школы Екатерина Мемнова и авторский коллектив муравленковских поэтов издали сборник стихов «Сердце севера».

Учащаяся первой школы Екатерина Мемнова и авторский коллектив муравленковских поэтов издали сборник стихов «Сердце севера».  

Книгу посвятили сорокалетнему юбилею города Муравленко, который отмечается в этом году. Семиклассница Екатерина Мемнова разработала проект по созданию сборника стихов для детского чтения и презентовала его в рамках городской исследовательской конференции «Малая Академия». 

ЕКАТЕРИНА МЕМНОВА, автор книги «Сердце севера»: «Я вдохновилась тем, что в нашем городе нет сборников стихотворений поэтов нашего города для детей. Мы с моим руководителем работы побывали в библиотеке города, и там были всего лишь только четыре сборника, и все они были только для взрослых».

С разработкой проекта Екатерине помогла преподаватель русского языка и литературы Ирина Шевляк. Но работа на этом не заканчивается. В планах творческого тандема создать и издать ещё одну книгу.

ИРИНА ШЕВЛЯК, учитель русского языка и литературы: «В следующем году мы планируем издать такой же сборник, который включал бы в себя стихотворения наших ребят. Ребят нашей школы. Потому что у нас очень много талантливых – и писателей, и поэтов, и о них должны знать, надеюсь, у нас всё получится».

В сборник «Сердце севера» вошли 18 поэтических работ. Один из авторов  – Светлана Добрянская. 

СВЕТЛАНА ДОБРЯНСКАЯ, автор стихотворений: «Я очень люблю природу, когда возник вопрос о том, какие стихотворения должны войти в сборник «Сердце севера», конечно же, это природа Ямала и сам Ямал, который зачаровывает тех, кто приезжает».

Каждое стихотворение сопровождают иллюстрации, созданные учениками первой школы. 

СВЕТЛАНА ДОБРЯНСКАЯ, автор стихотворений: «К моим стихотворениям, которые попали в сборник, нарисовали иллюстрации ученики моего же 4-го «А» класса. Они с удовольствием прочли стихотворения, каждый выбрал свою тематику и с удовольствием после издания сборника приобрел по одному экземпляру. Потому что это память на всю жизнь о том, как они участвовали в таком великом, нужном деле».

Экземпляры сборника стихов уже заняли свои места на полках городской и школьных библиотек и пользуются популярностью среди читателей. 


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *