Депутат Тюменской областной Думы Ирина Соколова провела для школьников Салехарда парламентский урок
21.11.2022

Депутат Тюменской областной Думы Ирина Соколова провела для школьников Салехарда парламентский урок

Источник фото: АндрейТкачёв/Ямал-Медиа Лекция для кадетов, юнармейцев и старшеклассников прошла в АРТ-резиденции «Полярис» и была приурочена к предстоящему Дню Конституции РФ.

Источник фото: АндрейТкачёв/Ямал-Медиа Лекция для кадетов, юнармейцев и старшеклассников прошла в АРТ-резиденции «Полярис» и была приурочена к предстоящему Дню Конституции РФ. Торжественное открытие мероприятия прошло под гимн России

Во время парламентского урока депутат провела небольшой экскурс в историю. Она рассказала о попытках создания основного закона, начиная со времен Российской империи до современности, когда в 2014 году в число субъектов вошли республика Крым и город федерального значения Севастополь, а в 2022 году – ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области, пополнив число субъектов страны до 89.

Представителям СМИ депутат пояснила, тема выбрана неспроста, так как зачастую, приходя на личный прием, граждане не знают своих прав.

«Изучение прав и свобод нужно начинать со школьной скамьи, именно с Конституции РФ. Я старалась как можно понятнее для ребят изложить основной закон нашей страны, видела, что была тишина, внимательно слушали. Позже дети признались, что им было интересно, я рада. Уверена, что эти знания помогут школьникам лучше ориентироваться в реальной жизни, добиться успеха во всех сферах деятельности», – отметила Ирина Соколова.

Парламентские уроки депутаты различных уровней власти проводят регулярно. Организатор события – координатор федерального партпроекта «Единой России» «Историческая память» в ЯНАО, зампредседателя Законодательного Собрания ЯНАО Наталия Фиголь .

В этот раз лекция сопровождалась патриотическими музыкальными произведениями в исполнении детского оркестра студии духовой музыки ЦДТ «Надежда». В их числе – парадный (фанфарный) марш «Слава Родине», который был впервые исполнен в 1945 году в период Потсдамской конференции, музыкальное произведение «Надежда» композитора Александры Пахмутовой и поэта Николая Добронравова, «Темная ночь» из кинофильма «Два бойца», довоенную песню композитора Матвея Блантера на слова поэта Михаила Исаковского «Катюша», самый узнаваемый марш, написанный в 1912 году «Прощание славянки» и множество других.

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *