09.02.2024

Ямальская продукция из рыбы отмечена медалями на международном конкурсе

Продукция салехардского сельхозкооператива «Приобье» получила заслуженные медали на престижном международном конкурсе "Лучший продукт - 2024".

Продукция салехардского сельхозкооператива «Приобье» получила заслуженные медали на престижном международном конкурсе "Лучший продукт - 2024". Это важное событие подтверждает высокое качество и уникальность продуктов из ямальской рыбы.

Победу на конкурсе, а также две золотых медали и одну серебряную  принесли продукты из чира: слабосоленый пряный, холодного копчения, а также юкола. 

Специалисты СПССК «Приобье» строго следят за качеством каждого этапа производства — от вылова до упаковки. Каждый шаг выполняется с особым вниманием к деталям, чтобы сохранить вкус и питательные свойства северной рыбы.

Сегодня предприятие готовится к расширению производственных мощностей при поддержке правительства Ямала. Осенью этого года будет запущен новый модульный цех для переработки и хранения рыбы. Объем производства будет увеличен на 88 тонн в год, а в ассортименте производственного предприятия появятся новые виды полуфабрикатов, соленой рыбы и продуктов, приготовленных методом су-вид. 

На Ямале глубокую переработку рыбы осуществляет 13 предприятий. Они производят 180 видов наименований готовой продукции. Это полуфабрикаты, слабосоленая, сыровяленая продукция из рыбы, консервы и рыбные деликатесы. В 2023 году объемы выпуска готовой продукции из рыбы составил 3 000 тонн. За последние пять лет этот показатель вырос в два раза.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *