Ямальцы участвуют в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг»

С 8 по 21 июля столицей масштабного мероприятия стал Сахалин. В национальных соревнованиях беспилотных авиационных систем регион представляет команда из 16 человек: 13 школьников и трое педагогов из Ноябрьска,

С 8 по 21 июля столицей масштабного мероприятия стал Сахалин. В национальных соревнованиях беспилотных авиационных систем регион представляет команда из 16 человек: 13 школьников и трое педагогов из Ноябрьска, Лабытнанги и Салехарда. 

Соглашение о проведении проектно-образовательного интенсива в формате «Архипелаг» заключено на Международной выставке-форуме «Россия» по поручению Президента РФ  Владимира Путина. «Архипелаг» – это главное событие года по запуску новых рынков, инициатив и отраслей – дроносфера, биотех, креативная экономика.

Школьники региона сразятся в восьми дисциплинах, среди которых гонки на микродронах, имитация поражения наземной и воздушной движущихся мишеней, драгрейсинг, производство беспилотников и другие. Педагоги, сопровождающие ребят, посетят тематическую секцию о подготовке к профильным соревнованиям.

По инициативе губернатора Ямала в регионе активно развивается направление БПЛА. С прошлого года студенты колледжей изучают основы предполетной подготовки и техобслуживания, определяют пространственное положение БПЛА с использованием наземной станции управления. Для этого в образовательных учреждениях созданы все необходимые условия. 

В этом году в 82 образовательные организации поступит порядка 650 наборов с дронами, камерами, шлемами, передатчиками, батареями и запчастями. В октябре пройдет первый региональный чемпионат по программированию и управлению беспилотниками. Во время общения с участниками олимпиадной смены в «Сириусе» глава региона анонсировал создание 83 учебных полетных зон до конца этого года.

На днях региональная команда «Стерхи» из Шурышкарского района в составе трех школьников – Егора Рылова, Артема Плужникова, Павела Поберашко – и наставника Евгения Воробьева вошла в топ-20 финалистов Всероссийского чемпионата «Пилоты будущего». В состязаниях БПЛА такого уровня Ямал принимал участие впервые.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *