Ямальцы предпочитают обращаться к депутатам лично

За шесть месяцев 2024 года в Законодательное Собрание Ямала поступило 380 обращений граждан, 95% из них рассмотрены окончательно.

За шесть месяцев 2024 года в Законодательное Собрание Ямала поступило 380 обращений граждан, 95% из них рассмотрены окончательно. Почти половина обращений поступила от ямальцев из льготных категорий – коренных северян, членов многодетных и малообеспеченных семей, инвалидов, ветеранов Ямала и труда.

Относительно аналогичного периода 2023 года в текущем году выросло количество письменных обращений, доля обращений через интернет-приёмную официального сайта Заксобрания сохранилась на уровне 15%. Чаще всего ямальцы обращаются к депутатам устно – в 61% случаев. Председатель ямальского парламента Сергей Ямкин отметил, что важным инструментом для живого общения с ямальцами остаются личные приёмы. За полгода депутаты провели 139 встреч с гражданами.

«Личное общение обеспечивает возможность для более глубокого обсуждения вопросов и поиска решений. Кроме того, личные приёмы помогают депутатам получить прямую обратную связь от ямальцев, что важно для эффективной законотворческой   и контрольной деятельности», – прокомментировал Сергей Ямкин.

Одной из самых популярных тем среди граждан остаётся жилищная сфера – на неё пришлось 37% обращений, вопросы социальной сферы интересовали 17% заявителей, труда и занятости – 8%, 9 обращений касались поддержки участников спецоперации и членов их семей. Чаще всего к депутатам обращались жители Салехарда – 104 обращения, Ноябрьска – 52, Губкинского   – 31. Реже всего к депутатам обращаются жители Пуровского района.

Отметим, график личных приёмов депутатов размещён на официальном сайте Заксобрания, направить обращение онлайн можно в разделе «гражданам» .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *