В Салехарде открылся второй «Фермерский островок»

 Второй «Фермерский островок» открылся в Ямало-Ненецком автономном округе.

  Второй «Фермерский островок» открылся в Ямало-Ненецком автономном округе. Он разместился на рынке «Дары Ямала» по адресу г. Салехард, ул. Чубынина, д. 34.

  Развитием сети занимается Корпорация МСП в соответствии с национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал президент России Владимир Путин и курирует первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

  Местный предприниматель Андрей Колесников выступил оператором второго «Фермерского островка» в г. Салехард. Формат позволил ему объединить 20 локальных сельхозтоваропроизводителей, которые представили рыбную и мясную продукцию, а также полуфабрикаты, варенья и деликатесы ямальской кухни.

  «Фермерские островки» помогают предпринимателям представить собственную продукцию напрямую покупателям – жителям Салехарда. На сегодня на полках «островков» в 31 регионе свою продукцию представляют уже более 560 малых производителей, - отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. – Стать участником проекта в качестве поставщика можно направив заявку на Цифровой платформе МСП.РФ».

  Сопровождение оператора на всех этапах реализации проекта – от подбора локации с наибольшим трафиком и до открытия магазина – обеспечивает Корпорация МСП при поддержке властей Ямало-Ненецкого автономного округа.

  «Формат «Фермерского островка» успешно показывает себя на Ямале. География производств нашего региона обширна и возможность в одном месте приобрести продукцию, которая производится на разных, часто удаленных и труднодоступных территориях округа, востребована ямальцами. В округе будет открываться больше подобных точек продаж, чтобы северяне имели доступ к широкому ассортиментному ряду ямальской продукции в пределах родных городов и поселков», - подчеркнул директор департамента АПК ЯНАО Андрей Рубашин.

  В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа отметили заинтересованность в развитии действующих и открытии новых «Фермерских островков». Так, оператору проекта – ООО «Ямалец» – оказывается государственная поддержка в соответствии с национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в виде сниженной процентной ставки по кредиту. Информация о деятельности торговых точек с разъяснением требований к продукции доводится до заинтересованных фермерских хозяйств в ходе межрайонных совещаний, что также способствует укреплению проекта.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *