В посёлке Северного Сияния новоселья – жильцов приняли два новых дома

В городском округе Лабытнанги благодаря национальному проекту« Жилье и городская среда » строятся новые микрорайоны.

В городском округе Лабытнанги благодаря национальному проекту« Жилье и городская среда » строятся новые микрорайоны. В декабре строители сдали две новостройки.

В Харпе состоялась торжественная церемония вручения ключей новосёлам: заселены два дома по улице Гагарина. 48 семей получили ключи от новых квартир. Радость ямальцев разделил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

«В преддверии новогодних праздников этот день радостен вдвойне. Я надеюсь, большинство из вас встретят Новый год уже в новых квартирах. Пусть жизнь в уютном и комфортном доме будет радостной и счастливой», - поздравила с новосельем глава города Марина Трескова.

146 человек заселены в дома общей площадью 2 433 кв м. Два трёхэтажных дома возведены застройщиком ООО «Эталон» в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Одни из новоселов – семья Березовских. В многодетной семье воспитывается четверо детей. Все они рады, что будут жить в просторной квартире в капитальном доме: «Очень счастливы, это настоящий подарок под Новый год. Впереди – приятные хлопоты по созданию уюта». 

В результате шесть многоквартирных жилых домов, признанных аварийными, будут снесены. Их общая площадь 4 500 кв. метров. Важно, что освободившиеся участки будут переданы для застройки. Это значит, что Харп продолжит свой путь развития и при поддержке правительства округа со временем станет комфортной, современной территорией для жизни харповчан и привлекательным местом для туристов, которых манят заснеженные склоны Уральских гор.

Отметим, Ямал в числе лидеров страны по темпам ввода жилья.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *