18.01.2024

В Лабытнанги проводят дополнительный набор детей для занятий сноубордом

Спортшкола олимпийского резерва имени Т.В. Ахатовой проводит дополнительный набор детей 2008-2013 г.р.

Спортшкола олимпийского резерва имени Т.В. Ахатовой проводит дополнительный набор  детей 2008-2013 г.р. в спортивно-оздоровительные группы для занятий сноубордом. Тренировочные занятия будут проходить на бесплатной основе, все спортсмены будут обеспечены основным сноубордическим инвентарем. 

Основное место занятий – горнолыжный комплекс «Октябрьский» и спортивные объекты СШОР в Лабытнанги. В программе предусмотрены общая, специальная, физическая и техническая подготовки, а также участие в соревнованиях. 

Сегодня в спортшколе успешно обучаются 40 юных сноубордистов от 7 до 16 лет: 21 – в спортивно-оздоровительной группе, 12 – в группе начальной подготовки и семь в учебно-тренировочной. С начинающими спортсменами работают тренеры СШОР Максим Колчев  и Алина Федорец. 

Сноуборд относится к экстремальным видам спорта, поэтому к занятиям приглашаются те, кто не боится трудностей и сурового ямальского климата и те, кто готов развивать свой характер, становиться сильнее и стрессоустойчивее.

На сегодняшний день в округе сноубордом занимаются около 200 человек. Спортивную подготовку ведет надымская спортшкола «Арктур» и школа олимпийского резерва имени Т. В. Ахатовой в Лабытнанги.

На Ямале этот зимний вид спорта начал развиваться в начале 2000-х годов в городских клубах и объединениях Салехарда, Лабытнанги, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Муравленко. С 2013 года «Федерация сноуборда и экстремальных видов спорта ЯНАО» «Экстрим-прогресс» реализовала более 15 спортивных проектов, а с 2018 года деятельность по развитию вида спорта осуществляет Региональное отделение Всероссийской общественной организации «Федерация сноуборда России в ЯНАО», президент — Василий Моргунов.

В округе зимние виды спорта традиционно пользуются популярностью. В Надыме по поручению губернатора в октябре 2023 года начали строительство мини-спорткомплекса для сноубордистов. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *