07.02.2024

В Антипаюте завершилось строительство нового детского сада

Дошкольное учреждение сможет принять 120 детей от одного года до семи лет.

Дошкольное учреждение сможет принять 120 детей от одного года до семи лет. В новом здании есть музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда, дефектолога, социального педагога. 

Сейчас маленькие жители Антипаюты посещают детский сад, расположенный в деревянном здании бывшего учебного корпуса школы-интерната. Все они переедут в новое дошкольное учреждение. 

«Новый детский сад – это новые возможности, новые пространства для образовательной деятельности: центр конструирования, игровой центр, центры для организации исследовательской деятельности, экологического воспитания. Уверена, педагоги, ребята и родители по достоинству оценят его!» – рассказала начальник департамента образования администрации Тазовского района Алевтина Тетерина .

На протяжении всего строительства качество работ контролировалось службой государственного строительного надзора ЯНАО. Специалисты провели на объекте итоговую проверку, по результатам которой детский сад получил заключение о соответствии требованиям проектной документации.

«Строительство детских учреждений требует особого внимания к деталям. Например, в спальнях и игровых все отопительные приборы должны быть закрыты защитой, а розетки и выключатели должны находиться не ниже 180 см от пола. Также обязательно проверяем соответствие отделочных материалов, мебели и оборудования нормам СанПиНа», – поделился начальник второго территориального управления службы ГСН ЯНАО Константин Гущин .

Сделать Ямал лучшей территорией детства – один из приоритетов губернатора  Дмитрия Артюхова. 2024 год глава региона объявил в округе Годом детства. Новые дошкольные учреждения способствуют решению задач национального проекта «Демография». За пять лет на Ямале открыто 28 новых детских садов. Возведение дошкольных учреждений продолжается как в городах, так и в отдаленных поселках. Качество строительства каждого находится на контроле Госстройнадзора.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *