Сергей Ямкин принял участие в заседании Совета законодателей РФ

В Москве, в Колонном зале Дома Союзов 20 декабря прошло заседание Совета законодателей РФ и президиума Совета законодателей, посвященное 30-летию Федерального собрания.

В Москве, в Колонном зале Дома Союзов 20 декабря прошло заседание Совета законодателей РФ и президиума Совета законодателей, посвященное 30-летию Федерального собрания. В мероприятии принял участие Владимир Путин. Он поздравил депутатов и сенаторов с важной юбилейной датой и поблагодарил за совместные усилия в развитии парламентской дипломатии и решения по суверенитету и безопасности страны.

«Работа и федерального, и региональных парламентов, местных представительных органов власти за прошедшие годы стала более зрелой и профессиональной», — подчеркнул Владимир Путин.

Он напомнил, что внесенные в Основной закон поправки, помимо прочего, расширили полномочия обеих палат, укрепив их статус в единой системе публичной власти.

«В своем выступлении Президент страны особо подчеркнул, что все важнейшие для государства решения принимались консолидировано. Взаимодействие и общее желание депутатов сформировать качественное законодательство во имя интересов людей – это     важнейшее достижение современного парламентаризма. В ямальском парламенте этот принцип соблюдается очень четко, депутатам всех фракций присущи ответственность и парламентская культура. Именно межфракционный диалог позволяет найти взвешенное решение. Как пример, единогласное принятие законов о поддержке участников СВО и членов их семей. Несомненно, эта работа будет продолжена», – прокомментировал спикер ямальского парламента, член Совета законодателей РФ Сергей Ямкин.

Спикер Заксобрания ЯНАО подчеркнул, что главной целью ямальских парламентариев остается законодательство, которое должно отражать запросы людей. Так, обсуждение будущих законов с населением стало нормой.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин напомнил, что российский парламент изменился именно после избрания Президентом РФ Владимира Путина.

«Он буквально с первых шагов своей работы, обращаясь к Федеральному Собранию, озвучил цели и задачи развития российского парламентаризма, сказав об ответственности, которая должна быть при принятии решений, и о вреде демагогии и словоблудия, которые разрушительны для нашего государства», – заявил Вячеслав Володин и напомнил, что именно президенту принадлежит инициатива о создании политических партий.  

«В ходе внесения инициативы он подчеркнул, что нашей стране нужны сильные, уважаемые политические партии, которые должны на профессиональном уровне, основываясь на поддержке избирателей, вести диалог между собой, диалог с Правительством при принятии решений», – напомнил Володин.

Отметим, в состав Совета законодателей входят председатели Совета Федерации и Государственной Думы, их заместители, председатели профильных комитетов, а также руководители региональных парламентов. Сопредседателями Совета являются спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *