14.09.2023

Салехардцы предлагают пересмотреть движение автобусов по маршрутам с учетом интересов детей

Изменить схему движения общественного транспорта с учетом интересов детей, с этим предложением обратилась к спикеру ямальского парламента Сергею Ямкину жительница Салехарда, жена добровольца – участника СВО.

Изменить схему движения общественного транспорта с учетом интересов детей, с этим предложением обратилась к спикеру ямальского парламента Сергею Ямкину жительница Салехарда, жена добровольца – участника СВО. Коллективную просьбу жителей второго отделения и района АТП она озвучила спикеру в ходе личного приема.

Женщина пояснила, что жители этих микрорайонов испытывают трудности с доставкой детей в центр города уже несколько лет. Действующие маршруты не захватывают целый ряд социальных объектов – Обдорскую гимназию, ЦКиИ «Геолог», спортивную школу «Старт». На занятия в гимназии и различных секциях родители отвозят ребят на личном транспорте, если же это не получается, дети вынуждены тратить на дорогу более 30 минут либо добираться короткой дорогой через неосвещенные дворы.

Положительное решение вопроса позволит облегчить путь до Обдорской гимназии и других социальных объектов не только юным салехардцам, но и остальным жителям этих микрорайонов.

«Вместе с заявительницей прорисовали варианты движения автобуса, чтобы при изменении маршрутов не ущемить интересы тех, кто пользуется уже утвержденной схемой», – пояснил Сергей Ямкин.  

«Планирую обсудить предложения с главной города в ближайшее время.  Необходимые документы уже подготовил. Хочется, чтобы местные власти поддержали дельное предложение», написал он на своей стране в социальных сетях.

Последние новости

Новоуренгойские хоккеисты и фигуристы открыли спортивный сезон

Открыли спортивный сезон. В ледовом комплексе «Льдинка» начались тренировки по фигурному катанию и хоккею у воспитанников спортивной школы «Контакт».

Новоуренгойский «Факел» готовится к российскому чемпионату по волейболу

Чемпионат России по волейболу стартует через три недели: участие примут 16 команд, в том числе и новоуренгойский клуб «Факел».

СМИ: Лолита оказалась невостребованной у российского зрителя

В России начался новый концертный сезон.

Card image

Биржевой индекс, который ежедневно по итогам торгов рассчитывает АО "Национальная товарная биржа" (НТБ)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *