13.02.2024

Правила поведения в гололед

В зимний период во время гололеда и оттепели возможны следующие опасные факторы: - травмы головы и конечностей; - вывихи и переломы; - повреждения позвоночника; - растяжения и разрывы связок; - ушибы мышц.

В зимний период во время гололеда и оттепели возможны следующие опасные факторы:

-  травмы головы и конечностей;

-  вывихи и переломы;

-  повреждения позвоночника;

-  растяжения и разрывы связок;

-  ушибы мышц.

Во время гололеда, выходя из дома, одевайте удобную и нескользящую обувь. На обувь с гладкой подошвой можно наклеить лейкопластырь. Идите по краю пешеходной дорожки, не торопитесь, обходите других пешеходов осторожно.

Поднимаясь или спускаясь по ступенькам, держитесь за поручни, перила. Ноги на скользкие ступеньки необходимо ставить аккуратно, немного под углом.

Переходя через дорогу, соблюдайте правила дорожного движения, не переходите улицу и не перебегайте перед близко идущим транспортом. ПОМНИТЕ - проезжая часть скользкая и торможение транспорта затруднено, возможны заносы.

В случае падения на проезжей части дороги, постарайтесь быстрее подняться и отойти на безопасное место, если не можете подняться - попросите прохожих оказать вам помощь, если их  нет, то постарайтесь отползти на край дороги в безопасное место.

В гололед выбирайте более безопасный маршрут и выходите из дома заблаговременно.

при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по  телефону

ЕДДС (Единая дежурная диспетчерская служба)  – 112.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *